滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

武汉织天网抓外逃人员 清理干部违规所办因私护照

2015年06月23日09:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月19日,武汉召开追逃追赃工作会议,成立追逃追赃工作办公室,并启动“天网”行动,专盯外逃党员干部和国家工作人员。

  追逃办将负责具体组织协调追逃追赃工作。此次启动的武汉市“天网”行动的目标是要抓捕一批职务犯罪嫌疑人,清理一批违规因私护照,追缴一批涉案资产,劝返一批外逃腐败分子。

  我市“天网”行动下设三个专项行动,从“抓捕外逃人员、追缴涉案赃款、清理违规证照”入手。市公安局将牵头“猎狐2015”专项行动,除继续缉捕外逃经济犯罪嫌疑人外,将重点缉捕外逃职务犯罪嫌疑人和腐败案件重要涉案人。市委组织部将会同市公安局,在摸清底数的基础上,对领导干部违规办理和持有证照情况进行清查处理,重点是列为公安机关出入境管理部门登记备案人员,并将对有关审批、保管环节负有责任人员进行追责。

  会议强调,要通过全面摸查外逃人员的社会关系,打压外逃人员的境外生存空间,依法启动没收外逃犯罪嫌疑人的违法所得程序,依法给政策、给出路。要落实“两个责任”。各级党委要履行主体责任,及时报告、处置外逃事件。对发生外逃人员事件不掌握、不报告、不查处、不作为的单位或个人,既要追究经办人的责任,还要追究有关领导的责任。对违规办理和持有出国(境)证照、擅自因私出国(境)的党员干部和国家工作人员,要严肃处理。记者王雪 通讯员武纪案 王江涛

  <?<人的责任,还要追究有关领导的责任。对违规办理和持有出国(境)证照、擅自因私出国(境)的党员干部和国家工作人员,要严肃处理。记者王雪 通讯员武纪案 王江涛
分享到:

相关新闻