滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

淘金点银:美数据和希腊局势利好货币,避险降温黄金大幅下挫

2015年06月23日12:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面

  周一(6月22日)由于中国市场休市,全球主要金融市场交投比较平淡。不过在这样平淡的交投中依然不乏市场关注的焦点,美国方面当日公布的成屋销售数据表现良好,这对美指构成支撑,而希腊债务谈判传来利好消息,希腊方面提交了一份更为积极的改革计划,这使得谈判达成向前迈进一大步。虽然欧元汇率对于希腊方面的消息反应有限,但全球股市却因此大涨,而金价也因为风险偏好情绪的大增而被市场抛售。

  周二(6月23日)美国将公布一系列经济数据,料将主导黄金的短线走势。此外,比利时布鲁塞尔高欧盟事务部长会议在布鲁塞尔召开;美国华盛顿高美联储理事鲍威尔在华盛顿就货币政策发表讲话。

  技术面

  白银:

  在黄金大跌近20美金的情况下白银走高收阳。本轮反弹,黄金至1162低位最高已反弹有40多美金,白银目前也就120多个点,反弹力度白银不及黄金。不过就盘面上来看,黄金日线上方均线布林上轨压力密集回调属正常走势,白银近期日线格局呈现震荡上行格局排列,上方压力集中分布于3210上方。日线收取下影稍长小阳柱,MA5继续在MA10上方金叉运行,日内强弱分界线看日线MA10(3170),上方反弹压力继续看3210-3230,日线整体来看,还有上行空间,但力度不大。四小时震荡区间关注3200-3150即可。

  原油:

  隔日原油走出过山车行情,早间开盘后一路上行,于欧盘时段上探最高点5215后,承压回落,并于美盘时段刷新日内低点5098,凌晨时段再度反弹,隔日大体在区间5090-5220震荡整理,最总日线收取一根阴十字星。

  原油四小时图上看,布林带略微开口上行,均线聚合运行,附图指标MACD于零轴附近运行,DIF与DEA粘合运行,四小时图上行情看震荡。关注上方5230一线的压力位和下方5090一线的支撑。

  操作建议

  白银:

  1、白银下探3190-3180多单进场,止损35个点,目标看3220-3240;

  2、银价反弹3220-3230空单进场,止损35个点,目标看3190-3170;

  原油:

  3、原油上探5220-5230一线空单进场,止损50个点,目标看5120-5090;

  4、原油回调5100-5090一线多单进场,止损50个点,目标看5160-5180;

  5、行情瞬息变化,如有破位再给出即时建议。

  6、文中点位均为瑞秦大宗报价,不同产品和平台存在溢价,切勿盲目套用。更多建议可咨询淘金点银。
分享到: