滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

剧组人员欲带16发空包弹上火车被海阳站安检员查出收缴

2015年06月23日22:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:剧组人员欲带16发空包弹上火车 被海阳站安检员查出收缴

  齐鲁网

  济南6月23日讯 (通讯员 马占建)济南铁路局烟台车务段海阳站安检员在对旅客行李进行安全检查时从一旅客行李中发现16发空包弹。

  近日海阳火车站安检员王少婕在对旅客行李进行检查时,发现一旅客行李X光机图像异常,有类似于子弹的物品,民警让该旅客开包接受检查,发现行李内有空包弹16发,其中弹壳5发、未击发空包弹11发。经询问旅客李某伟(男、25岁、河南人)该反映空包弹系剧组在海阳市进行大秧歌演出时作为道具使用,准备乘坐火车转场到北京演出时继续使用。莱阳站派出所对空包弹依法收缴,对当事人治安处罚。

  据莱阳车站公安派出所教导员马占建介绍:空包弹属枪支、子弹类物品中的子弹类。根据《铁路安全管理条例》规定,禁止旅客随身携带或者托运枪支、子弹、军械、警械;管制刀具;易燃、易爆、有毒、腐蚀性、放射性物品以及国家规定的其他禁运物品。在此铁路民警提醒广大旅客,出行时切莫携带以上违禁物品,以免耽误您的旅程。
分享到: