滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

赵薇减持阿里影业 五个月赚5.9亿港元(组图)

2015年06月24日16:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  赵薇又上头条了,不是因为她主演的《虎妈猫爸》,而是她减持阿里影业股份,狂赚近8亿元。演员、导演、投资人这些标签已经HOLD不住赵薇了,赵薇堪当内地新晋“股神”。

  这半年,阿里影业风生水起,阿里影业连发两大利好股价暴涨。这时候,赵薇出手卖股票了。看准大牛市下手,明智之举!炒股界中的“花木兰”。

  当初,赵薇夫妇刚进入阿里影业的时候,阿里影业的股价一度是1.3港币,相当于赵薇刚买入就被套牢,但如今赵薇不仅“解套”,还狠狠赚了一笔。

  联交所资料显示,赵薇黄有龙夫妇于4月29日及4月30日于场内减持额度分别达到1.92亿股及0.64亿股合计2.56亿元,每股平均价3.9元,套现金额达7.99亿元。赵薇在阿里影业的持股量,由9.18%降至7.96%,依然是阿里影业的第二大股东。

  按照5月4日的股价,赵薇夫妇手上还持有的阿里影业股票,价值61.6亿港元,浮盈达到约34.82亿港元。

  去年12月下旬,赵薇黄有龙夫妇通过持有的Gold Ocean Media,以每股平均价1.6元,购入约19.3亿股阿里影业,涉及30.88亿元,持股量达9.18%,成为阿里影业第二大股东,持股比例仅次于阿里集团。更为惊人的是,赵薇夫妇从一些机构投资者手中买来股票的资金应该都是现金。

  一次性拿出31亿港元的现金买股票,这在国内娱乐圈或许找不出第二个人了。当时曾有媒体追问,赵薇夫妇的这笔钱到底从何而来,但赵薇始终保持沉默。

  赵薇夫妇近年积极投资房地产市场,转战内地、香港、新加坡等均拥有物业资产但是回报率甚微。如今跟着马云炒股,果然是另一番境界。在持货不足五个月后,赵薇今次减持阿里影业股份,帐面大赚5.89亿元,回报高达1.4倍。和富人做好朋友,不仅有汤喝还有肉吃。赵薇与马云非同一般的关系让人猜测,或许凭借着关系可以得到一些内幕消息,也是未尝不可的。

  赵薇减持股份还是带来了一些负面的影响。阿里影业昨日股价先升后跌,午后低见3.67元,收报3.68元,跌3.9%。不过与今年1月时相比,股价涨幅已超过一倍。目前阿里影业的市值超过800亿港元,这家新公司的市值,几乎是华谊兄弟和光线传媒市值的总和。

  一位A股影视上市公司高管向金融之家记者坦言,尽管阿里影业作为“阿里巴巴集团在相关业务领域的业务旗舰”的定位已经明确,但相关资产置入仍需要时间;此外阿里影业2014年亏损近仍高达4.15亿元,影视长周期行业的扭亏为盈也并非一朝一夕可以完成,赵薇夫妇此时选择减持部分股权“落袋为安”也属情理之中。

  阿里巴巴将于北京时间5月7日发布截至2015年3月31日的季度财报与2014财年全年财报。而鉴于“双十一”的销售爆棚,最新季度财报环比数据可能并不乐观,也可能成为赵薇夫妇减持阿里系股票的原因之一。

  金融之家(微信号:JRZJCOM);最新鲜、最全面的金融资讯尽在金融之家!金融大事早知道,您的贴身金融小秘书。


分享到: