滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国首个岐黄国医外国政要体验中心在南昌揭牌

2015年06月24日21:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网南昌6月24日电(记者程迪)中国首个岐黄国医外国政要体验中心24日在江西南昌揭牌,来自柬埔寨、阿塞拜疆等国家的驻华大使参与了首批中医体验活动。

  这次启动的岐黄国医外国政要体验中心由太湖世界文化论坛主办、江西省政府支持,江西中医药大学、江中集团承办。

  在24日举行的首批体验活动中,来自柬埔寨、阿塞拜疆、文莱等国家的驻华大使参与了体验,亲身感受传统中医药的魅力,内容包括中医诊察、热敏灸、中医推拿、中医足疗、中医保健传统功法、中药炮制等。

  岐黄国医外国政要体验中心主任杨昌昕说,体验中心以弘扬中医药文化、服务国家外交与文化战略为主旨,将以建设世界一流的中医药养生保健医疗体验基地与中医药文化交流传播基地为目标。

  作者:程迪
分享到: