滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

男性投保首选健康险 尽量选择缴费期长产品

2015年06月25日07:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯 (记者牛颖惠)上周日是父亲节,在这个传递幸福的日子里,男性保险保障显得尤为重要,尤其是一些新生儿家庭,给宝宝上保险成为首选,作为家里顶梁柱的父亲却经常被忽视。新华保险理财师认为,男性保险保障十分重要,投保可首先从健康险抓起。

  有统计数据显示,尽管女性在社会中的地位不断提升,但目前在我国的普遍观念中,男性仍然是家庭的支柱。尤其是30岁至40岁的成年男性,他们正处于事业的上升期,承受着较大的工作和竞争压力,更要担负起抚养妻小、赡养老人的重任,大部分家庭的生活开支主要靠他们的收入来支撑,因此男性对保险的需求也更为迫切。

  按照不同的年龄段,男性投保的产品侧重略有不同,一般以30至40岁、40至50岁、50至55岁这三个年龄段进行划分。30至40岁的男性群体由于生活与经济压力较大,因此可选择“意外险+重大疾病大病险”,以预防意外伤害保险和重大疾病对家庭造成的影响;40至50岁的群体的事业进入了成熟期,各方面都开始相对稳定,建议在选择健康保险产品时,要考虑具有长期投资回报、可灵活支配特点的终身保障型险种。年龄在50岁以上的男性群体可以选择一些专属险种,目前不少保险公司的健康险产品投保年龄都放宽到了70岁。

  新华保险理财师认为,无论处在哪个年龄段,都不应忽视健康险保障。该理财师指出,全面考虑所有需要投保的项目时,首先要考虑你是否参加了社会基本医疗保险,进行综合安排,避免重复投保,使投保的资金得到最有效的运用。

  同时,投保重大疾病保险等长期健康险时,可尽量选择缴费期长的形式。注意健康险的保障范围和观察期,要分清楚哪些疾病是保险责任范围内的,哪些不在责任范围内。

  此外,要注意健康保险中的免赔额。较小的医疗费用损失,消费者如果可以自己承担,就不必要再花钱购买保险。

  作者:牛颖惠来源京华时报)
分享到: