滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

楼市渐入上升通道(图)

2015年06月26日02:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楼市渐入上升通道

  这个端午,恰逢父亲节,善于造势的房企当然不会缺少暖场活动,借以提升项目人气、并顺势优惠推出新品或接受预约。但整体来说,今年较大规模、创新模式的营销活动并不多。这也从另一个侧面倒映出市场的情势—趋缓。不过,趋缓却不是停滞,市场的成交也跟着点滴累进,并在外部系列利好新政的助推下渐趋上扬。“红五月”后,6月上半月突破200套,上周(15—21日)也继续突破百套。按此走势发展,有从业人士分析,楼市开始有进入上升通道的趋势。

  区位及车位优势

  带热一个板块

  从活动反响来看,近期受关注比较大的板块,在宝岛东路。简单说,是因为区位优势的凸显和车位之争,让泰禾广场成为中心的未来新商圈,再次获得了购房者的聚焦。

  继商业样板段实景开放后,6月21日晚,泰禾首玺住宅示范区,包括社区大门、园林景观、楼栋入户大堂及公共空间也实景呈现。让到场部分业主兴奋的,除了实景示范区的大气是此前沙盘所无法感知的外,还在于项目周边综合交通条件的改善,将大大提升这一板块未来的区位优势。此前,贯穿该板块的九二东路是条断头路,而今已经全线打通,并全路段“白改黑”。

  此外,另一备受业主哄抢的,是这一板块内的车位。在商业样板段开放前,泰禾首玺住宅车位先推出,随即被抢着要,以至于开发商优先保证一户只能有一个车位的优惠。8月,泰禾广场的商业广场将正式试营业,未来商业起势后,车位将是一个商圈能否持续繁荣的重要保证。而泰禾广场规划有2500个停车位,而今大商业也逐渐成型,这也是购房者再度关注这一板块的原因。

  单周成交再破百

  市场上扬走势不变

  从成交数据来看,上周成交排名靠前的,还是老面孔。摩天城、龙喜华城、南洋国际和恒大名都位居前四,成交量在两位数。此外,上榜的还有御璟天下、中骏天誉、丽兹公馆、金王首府等几盘。

  值得关注的是总量方面。6月上半月,市场备案成交突破200套,延续5月份“相对高位”的走势;上一周,这个势头继续保持,单周成交备案破百。“最困难的是去年底,现在都基本进入准现房了,只要工程好了,开发商就可以慢慢卖了。”本土一位不便具名的房企主管坦言。其言外之意也很简单,虽然成交依然靠点滴的累积,但只要市场继续延续这个势头,后市慢慢反转也在情理之中。

  当然,因为各大项目分化较大,加上存量相对于实际需求还是不成比例,可以预见的是,即使房企的优惠幅度有所收窄,但以价换量还将长期持续下去。

  (记者 康清辉)

  作者:康清辉
分享到: