滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

骄傲月基友拉友们的旅行烦恼 Airbnb做了支说给你听(组图)

2015年06月27日07:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  图片来源:网络

  大家应该都已经了知道了,6月26日美国最高法院正式宣布,同性婚姻在美国合法化,全美50个州的同性伴侣都将平等享有法定婚姻权,美国成为全球第22个婚姻平权国家。但是,对于同性恋者而言,一旦坦诚自己和伴侣的关系情况,外出旅行时仍然会面临很多不痛快的事情。

  我们之前曾写过关于专供好基友旅行住宿的Misterbnb的故事。现在,Misterbnb的模仿对象全球旅行租房网站Airbnb也把目光投向了LGBT群体(女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别恋者)。在这个“骄傲月”,Airbnb上线了一支3分多钟的广告视频,通过对几对LGBT情侣的采访,讲述了这个群体的情侣在世界各地旅行时会有的各种烦恼。

  比如,视频的一开始,这对男同志情侣就讲述,因为不知道各地对待同性恋的态度和看法,所以他们会查阅大量的法律条文和风俗规定。
  而另一对情侣也提到了,作为非异性恋情侣,选择旅行目的地需要非常谨慎。
  下图这对情侣,因为一方曾经变了性,所以会担心一旦被人知道自己变性,是否会受到不好的对待。
  也有女同情侣有了孩子,却仍要假装是妈妈和阿姨带着孩子出门。
  总体而言,拘束、不自在、担心、害怕等负面情绪是非异性恋情侣旅游时常有的状态。而Misterbnb的创始人Matthieu JOST在接受界面新闻采访时也提到,自己创办Misterbnb正是因为作为男同情侣而不得不忍受了糟糕的旅行居住体验的经历。

  视频临近结束,几对受访情侣分分对于未来的旅行寄予了希望,他们希望之后去到任何地方都不用再压抑自己,能感受到来自当地的欢迎和包容。在这之后,Aribnb也奉上了一句可以概括这个主旨的金句,“我们期待所有形式的爱在世界的每一个角落都能被欢迎”。
  同时,片子的最后,Airbnb的指纹商标也变成了象征LGBT人群的彩虹色,再配上Belong Anywhere的品牌标语,十分应景。
  这一次,Airbnb公开表态支持LGBT群体的旅行需求,对于主做男同情侣旅行租房生意的Misterbnb是个不小的挑战。不过,这也可能是个机遇,因为很有可能,Airbnb会考虑收购Misterbnb——这样既不会因为对LGBT的友好而流失一部分反对该人群的房主和租户,也能更好地为LGBT人群服务,牢牢抓住这部分消费人群。

  不过,这都是后话了,还是先看看这次Airbnb做的视频吧,依旧是满满的文艺范儿。

分享到:

相关新闻