滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金道贵金属:避险资金流出金市令黄金价格反弹受压!(组图)

2015年06月30日10:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周一早盘黄金价格跳空大涨,但随后受压回落,由于避险情绪正在降温,避险资金正在流出黄金市场,令金价反弹受压。尽管希腊债务问题越来越严峻,但有机构表示,希腊未如约偿还IMF款项不构成违约。另外欧元经济景气指数接近于近四年高位,经济复苏愈加强劲,为欧元走势带来支撑,从而压制美元指数走势,为黄金走势带来支撑。然而目前金银价格走势仍然比较疲软,投资者应维持看空的思路。

  希腊债务问题挑动市场紧张的神经,欧洲央行以近890亿欧元紧急流动性援助维系着希腊银行体系的生命线,但有机构指出,希腊未如约偿还IMF款项不构成违约,因这一用词只适用于民间机构,而IMF则避免使用这个词。市场避险情绪正在降温,金银价格趋势将会持续受压。

  美国房地产市场持续处于复苏状态,美国5月成屋签约销售反弹,创下九年以来的最高水平,美国5月季调后NAR成屋签约销售指数月率增长0.9%至112.6万户,创下2006年4月以来的最高。房地产市场持续复苏将会为美国经济添加动力,为美元指数带来支撑,从而打压金银价格走势。

  另外经济连续的宽松货币政策刺激后,欧元区经济增长动力开始增强,欧盟委员会昨日公布数据显示,欧元区6月经济景气指数跌至103.5,预期为103.8,前值修正为103.8。欧元区经济景气指数仍然接近于近四年以来的高位,为欧元汇价带来支撑,从而压制美元指数,刺激黄金反弹上行。

  日内值得关注的经济事件包括:14:00 德国5月实际零售销售月率;15:55 德国6月季调后失业率;17:00 欧元区5月失业率;21:45 美国6月芝加哥PMI;22:00 美国6月谘商会消费者信心指数。

  现货黄金技术分析:黄金周一最高1187.63,收盘1179.89,最低1173.93。周一国际金价冲高回落,市场逢高沽盘力量强劲。尽管金价突破了下行通道的上轨线,但其整体跌势并没有改变。持续反弹动力可能会有限,市场空头气氛比较浓。黄金日线图MACD双线指标中,双线维持零轴下方,双线缓慢向下运行,红色能量柱缩短,市场空头力量开始增强。各条均线逐步呈现空头排列,但5日均线掉头向上,相应的KD指标中,双线掉对向上运行,表明市场多头力量正在累积,可能会刺激金价反弹上行。然而黄金整体走势仍比较弱,投资者可维护看空的思路。

  阻力:1190\1200\1210

  支持:1170\1160\1150

  建议:投资者可选择卖出沽空的策略,目标1170美元

金道贵金属:避险资金流出金市令黄金价格反弹受压!

  现货白银技术分析:白银周一最高15.996,最低15.669,收盘15.775。白银价格周一冲高回落,市场逢高沽盘力量强劲。目前白银维持在震荡下行的通道内,后市有可能会延续下跌格局。白银日线图MACD指标中,双线处零轴下方,并维持缓慢向下运行,另外红色能量柱缩短,显示市场空头力量仍占据优势。日线图中各条均线开始呈现空头态势,相应的KD指标中,双线掉头向上运行,表明市场多头力量开始累积,可能会刺激银价反弹上行。然而目前白银维持弱势格局,投资者可选择逢高沽空的策略。

  阻力:15.95\16.15\16.35

  支持:15.55\15.35\15.15

  建议:投资者可选择卖出沽空的策略,目标15.55一线

金道贵金属:避险资金流出金市令黄金价格反弹受压!
分享到:

相关新闻