滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

水土保持有奖知识竞赛活动方案

2015年07月01日00:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  水是生命之源,土是生存之本。水土资源是人类赖以生存和发展的基本物质条件,是经济社会发展的基础资源。2010年12月25日,第十一届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议修订《中华人民共和国水土保持法》,自2011年3月1日起施行。2013年7月25日,西藏自治区第十届人民代表大会常务委员会第五次会议修订《西藏自治区实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》,自2013年10月1日正式实施。

  为纪念水土保持法实施四周年,进一步扩大水土保持法学习宣传贯彻效果,提高全民保护和合理利用水土资源法制意识,实现水土资源与经济社会可持续发展。自治区水土保持局联合西藏日报社举办 “水土保持有奖知识竞赛”活动,现制订方案如下:

  一、活动目的及意义

  近年来,随着我区基础设施建设力度的不断加大,经济社会取得了跨越式发展,同时也对水土保持生态环境提出了严峻挑战。为进一步提高全民保护和合理利用水土资源的法制观念,强化全社会水土保持国策意识和法制观念,营造全民自觉防治水土流失,保护水土资源、关心和支持水土保持工作的良好氛围,促进我区生态文明建设和经济社会又好又快发展。

  二、活动组织单位

  本次知识竞赛活动由自治区水利厅组织领导,区水土保持局具体承办,西藏日报社协办。

  三、活动时间

  2015年6月15日至2015年7月15日

  四、参与范围

  面向全社会,任何单位或个人、社会团体等均可参加。

  五、题面设置

  本次知识竞赛共设置85道题,其中单选题60道,每道题1分;多选题15道,每道题2分;判断题10道,每道题1分。

  参与人员可通过西藏自治区水土保持局网站(http://www.xzsbw.gov.cn)下载竞赛题目,也可通过剪切当天西藏日报专版进行作答。

  六、答案征集方式

  参与人员可以通过电子邮件、邮寄方式进行答题。

  1.电子邮件

  请将“姓名、单位名称、联系方式”连同答案,以word文档形式发送到邮箱:378186142@qq.com。

  2、邮寄请将“姓名、单位名称、联系方式”连同答案,邮寄到“西藏拉萨市当热中路6号区水土保持局(收)” 邮编:850000。

  七、奖项设置

  本次活动分设一等奖2名,奖金1000元;二等奖4名,奖金800元;三等奖10名,奖金500元;纪念奖45名,奖金200元。最终奖项评选由区水土保持局按照公开、公平、公正的原则,从征集答案中选出。获奖名单将于2015年8月15日在自治区水土保持局网站和西藏日报上公布。

  八、注意事项

  1、本次知识竞赛活动答案可参考《中华人民共和国水土保持法》、《西藏自治区实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》及水土保持有关规程规范。

  2、每人只限作答一次,如出现重复答题情况,以最先收到日期为准。

  3、要保持答题卡卷面整洁,不折叠、破损、污染,不能在非填涂区域乱写乱画。

  4、本活动最终解释权归主办方所有。
分享到: