滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

罚款都交了 驾证上咋还有9条3年前“未缴款”?

2015年07月02日07:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 史东旭)近日,趁着回到哈市参加婚礼的机会,在廊坊市工作的时先生打算去车管所更换自己的驾驶证。但他的驾驶证信息却显示,2012年,他在廊坊市还有9条违法行为没有缴纳罚款。但时先生已经将罚款交了,并且那辆车也早已经在缴纳罚款后卖掉了。

  据时先生说,他是在2009年上大学时,在哈尔滨考了驾驶证。大学毕业后,他去了外地工作。最近几天,时先生刚好回到哈尔滨参加婚礼,而他的驾证也马上到了换证期限,他打算顺便去车管所将驾证换证。可时先生上网一查,驾驶证信息上面显示,早在2012年,他的一辆“京P”牌照车辆的9条违章“未缴款”。

  记者在时先生的驾驶证信息上看到,这9条违章发生的时间为2012年7月15日至10月12日,违法地址均为廊坊市,涉及的罚款金额为1000元,驾证需要扣6分。但这些违章的处理时间却和已缴纳罚款的违章的处理时间一样,全部都是“2012年的12月31日”。

  据哈市交警部门介绍,时先生的罚款确实早在2012年就缴纳了,出现这样的情况是廊坊交警部门在处理完这些违法后,没有将数据上传到公安部的网站上。哈市交警部门也表示,目前已将时先生的驾证信息更新,时先生可以去车管所更换驾驶证了。

  作者:史东旭
分享到:

相关新闻