滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

关于征集互联网金融创业项目的通知

2015年07月02日16:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为贯彻落实国务院关于“互联网+”的国家战略,促进证券行业与互联网深度融合,鼓励和推动“互联网+证券行业”,进一步重塑业务模式、转变服务方式,促进资源优化配置,中国证券业协会向社会公开征集各类互联网金融(不限于互联网证券)创新、创业项目,并将在2015年证券行业“互联网+”创新大会分论坛中,组织国际和国内知名投资人进行评选和颁奖。现将有关事项通知如下:

  一、征集时间

  2015年7月2日至2015年7月12日。

  二、征集项目要求

  征集的创业项目具体要求如下:

  互联网金融相关的创新项目,例如互联网证券、社交投资、支付结算、财富管理、大数据、风险控制、征信技术等;

  有清晰的业务模式和发展思路、稳定的管理团队;

  业务不触碰国家现行的金融监管红线。

  三、项目提交内容及形式要求

  报送项目应编制一份《商业计划书》(PPT)。建议包括如下内容:

  行业状况分析或者商业机会分析;

  本项目的商业模式、市场定位,或本项目提供的产品、技术或服务;

  本项目的实施策略(如产品、价格、渠道、促销等)及执行要点;

  管理团队/核心团队介绍;

  股权结构或管理架构(可选);

  融资需求及退出途径(可选)。

  篇幅长度:PPT在20页以内。

  报送项目的《商业计划书》应在征集时间结束前,以电子邮件到:hyb@sac.net.cn,并抄送到wuzq@pbcsf.tsinghua.edu.cn。

  四、项目初选时间及通知

  协会收到报送项目后,将组织专家组进行初评,并在7月17日前通知各入选项目的联系人,组织各入选项目参与2015年证券行业“互联网+”创新大会中“@新生代·创新”分论坛的路演展示环节。

  五、联系及咨询方式

  联系人:李雪

  吴泽权

  联系及电话:

  010-66575923(证券业协会)

  18911676305(清华大学五道口金融学院)

  中国证券业协会

  2015年7月2日

  作者:吴泽权来源中国证券业协会)
分享到: