滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

掌阅启动“大阅读”战略 提供在线纸质书销售

2015年07月02日18:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国经济网北京7月2日讯(记者徐红)以提供移动电子书阅读的掌阅科技公司,将于7月3日起,在掌阅iReader(移动客户端APP)上正式提供纸质书销售。据中国经济网记者了解,这是掌阅“大阅读”战略的一部分。

  据悉,纸质书的合作伙伴是新华文轩集团旗下的购书网站“文轩网”。谈到上架纸质书的目的,掌阅相关负责人表示,虽然电子书从购买到阅读都十分方便,并且价格更具优势,但掌阅的读者群中有需求,一部分读者对传统图书情有独钟。所以,掌阅将尽力满足各类人群对于不同阅读场景的喜好。

  掌阅“大阅读”战略的目标是“做全球最专业最权威的数字图书馆”。为此,今年以来他们开始寻求突破,包括首次邀请了品牌代言人、赞助央视中国好书盛典、开启国际化之旅、开发繁体版应用、推出掌阅公版四大名著、进军原创文学领域、研发电子阅读器硬件等。

  更加专注于阅读领域是掌阅始终坚持的方向。掌阅科技CEO成湘均在送给员工的手册上这样写道:“事实证明,选择像傻子一样去专注,是我们做出的最正确战略。”不难看出,专注已深深融入掌阅的企业文化之中。

  事实上,电子书与纸质书渐成此消彼长的融合关系。电子图书上架后,会增加书籍的影响力,进而带动纸质书的销量。而此次掌阅纸质书线上销售,也将促进正版电子图书的发行,更好地助力全民阅读的开展。

  据市场调研机构易观的统计,今年一季度,掌阅移动阅读市场份额达到26.4%。掌阅负责人表示,“即使专注于熟悉的阅读领域,接下来掌阅也还会有很多路要去探索。”

  作者:徐红
分享到: