滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

重庆酉阳桃花源杯全国中老年模特大赛总决赛圆满落幕(图)

2015年07月02日19:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
6月29日,由快乐老人报主办、重庆酉阳县桃花源国家5A级旅游景区总冠名,万达旅业、张家界永安国际旅行社有限公司协办的“绚丽中国梦,最美夕阳红—重庆酉阳桃花源杯全国中老年模特大赛”全国总决赛,在重庆市酉阳县桃花源景区桃花源大舞台举行,12支来自全国各地的中老年顶级模特队伍齐聚于此,比拼美丽,炫展自我。

  6月29日,由快乐老人报主办、重庆酉阳县桃花源国家5A级旅游景区总冠名,万达旅业、张家界永安国际旅行社有限公司协办的“绚丽中国梦,最美夕阳红—重庆酉阳桃花源杯全国中老年模特大赛”全国总决赛,在重庆市酉阳县桃花源景区桃花源大舞台举行,12支来自全国各地的中老年顶级模特队伍齐聚于此,比拼美丽,炫展自我。

  第一车模美女主持惊叹选手高颜值

  “桃花源里美人多”,款款而来的唐代仕女、变化多端的戏剧脸谱、飒爽英姿的海军女兵、极具民族风情的花瑶服饰……活动当晚,伴随着一首首动感音乐,身着盛装的选手靓丽登场,开场秀展示环节中,各支模特队就凭借自己的独特风格,让现场两千余名观众眼前为之一亮。而本次总决赛更是邀请了有国内第一车模美女主持人之称、2012年世界旅游小姐宁夏赛区冠军钦亚楠作为大赛当晚的司仪,她的亮相也引来了总决赛现场带来特别的惊喜。不过,就算美丽如她,在见识到参赛选手的风采后,也不禁感叹:“这些叔叔阿姨状态好棒!无论是身材、容貌还是精神面貌都保持着一个很高的水准,真希望当我老了的时候也能像他们这样!”

  据主办方介绍,本届全国中老年模特大赛自4月16日启动以来,引发了社会各界的关注,通过北京、南京、广州、长沙、重庆、成都、无锡、合肥八大赛区联动甄选中老年模特,吸引了上万名中老年人加入到了这一时尚狂欢盛宴,引领着老年时尚风潮,为全国中老年人打造一个展现自我、轻松交流的平台。

  跳舞吧时装队模特队勇夺总冠军头衔

  在精彩纷呈的开场秀展示之后,参赛队伍依照赛前抽签决定的顺序,依次上场进行自备节目展示,他们展示的既有古典雍容的旗袍又有高贵典雅的晚礼服、简约新潮的现代装,更有充满民族特色的民族服饰。别看选手们的年龄都相对较大,可是无论是妆容、造型还是表演,都一丝不苟,每一个台步、眼神,都透出一股自信和从容。

  经过开场秀展示和自备节目展示,两轮比拼综合评分排名前五的队伍,进入争夺前三甲的即兴比试环节。她们在极具古典风格的音乐伴奏中,以古扇、纸伞、手杖、红灯笼、桃花枝为道具即兴上演了一场“寻觅桃花源之旅”的T台秀,整个舞台瞬间幻化成穿越时空的“桃源秘境”。最终,成都市老年大学“跳舞吧”时装队、南京金陵老年大学艺术团、广州轻骑艺术团,分别荣获金凤奖(全国总冠军)、银凤奖(全国总亚军)、彩凤奖(全国总季军),单项奖获得者分别是酉阳自治县桃花源时装模特队(最具亲和力奖)、北京金秋梦老年模特队(最具活力奖)、广州义工艺术团(最佳服饰奖)、长沙金秋新风艺术团模特队(最佳创意奖)、无锡老战艺术团(最佳台风奖)、重庆九龙坡老体协渝州路时装模特队(最佳上镜奖)、广州南海水兵艺术团(最佳形体奖)、成都金牛区时装模特队(最具潜质奖)及长沙群乐艺术团模特队(最佳T台表现奖)。获奖队选手除了获得荣誉证书和奖金,还将终身免费游览酉阳桃花源景区。

  “赛事+旅游”双重体验风尚旅行

  赛后,重庆酉阳桃花源景区负责人介绍,本次全国中老年人模特大赛既是一次丰富中老年人文化生活的盛会,又是一趟收获“赛事+旅游”双份体验的风尚旅行。酉阳桃花源景区由古桃源、伏羲洞、酉州古城、二酉山、桃花源国家森林公园等五大部分组成,集秦晋历史文化、土家民俗文化、自然生态文化、天坑溶洞地质奇观于一体,被认为是陶渊明笔下《桃花源记》原型地,是远离尘世喧嚣、步入秦晋田园、探寻科学奇观、回归绿色天堂的理想旅游目的地。中老年游客在观赏总决赛的同时,也能领略素有“世外桃源”之称的酉阳桃花源景区之美。

  除了欣赏酉阳桃花源景区的自然风光以外,游客们也可前往总决赛当晚使用的桃花源大舞台,“一站式”体验土家族、苗族两族风情。景区负责人介绍,桃花源大舞台每周三至周日,将定期演绎以“梦幻桃源”为主题的大型民族舞蹈音画诗节目,前来观赏的游客在此可领略酉阳悠久的历史、秀美的山水、灿烂的历史文化和浓郁的民族风情,其中土家族祭祀、苗族敬酒歌、傩戏、梯玛神歌、茅古斯、缠头帕等极具民族特色的表演,更能让人进一步的感受酉阳桃花源的独特魅力,让中老年游客在旅游观光、俏丽出行中领略桃花源文化。
分享到: