滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

藏传佛教格西拉让巴学位夏考结束

2015年07月03日03:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报拉萨7月2日讯(记者 丹增平措)在区党委、政府的高度重视和区党委统战部、区民宗委等有关部门的精心指导下,由中国佛教协会西藏分会组织实施的2016年度藏传佛教学经僧人晋升格西拉让巴学位夏季考试于6月23日至28日在色拉寺举行。来自拉萨色拉寺、哲蚌寺、甘丹寺、小昭寺,日喀则扎什伦布寺,昌都强巴林寺、烟多寺、香堆寺、八宿寺,那曲荣布热旦寺、琼科寺的11名考僧,30名考评委员会成员,320名陪考僧人参加了考试。

  据了解,2016年度藏传佛教学经僧人晋升格西拉让巴学位夏季考试分经文答辩和政治文化考试,由考评委员会负责监考,并根据11名考僧的现场表现和文化考试成绩,以公开、公平、公正的原则进行公开评分,最终确定参加2016年度立宗颁证的考僧名次。

  考试相关负责人表示,整个考试工作始终坚持党的宗教政策工作基本方针,严格执行《宗教事务条例》和《西藏自治区实施〈宗教事务条例〉办法(试行)》有关规定,着力培养和选拔更多更好的宗教教职人才,努力造就一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众的合格宗教教职人员队伍,以更好地满足广大信教群众的宗教需求为目的,调动学经僧人研习经典的积极性,促进藏传佛教与社会主义社会相适应,不断推进藏传佛教爱国人士队伍建设。

  作者:丹增平措
分享到: