滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英国央行副行长: 希腊危机幸未向欧元区国家扩散

2015年07月03日09:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月3日电  据外媒3日报道,英国中央银行副行长坎利夫2日表示,希腊债务危机深化已演变成“非常危险”的局面,不过幸好目前没有迹象显示,债务危机已向欧元区其他成员国扩散。

  坎利夫(Jon Cunliffe)说:“我们至今仍未看到这样的迹象,金融市场的反应显示危机并没有扩散到周边国家去。”

  较早前,英国央行行长卡尼(Mark Carney)说,如果希腊离开欧元区,英国央行准备采取所有必要的举措,把英国所受的冲击减至最小。

  坎利夫说:“目前是非常动荡的局面,变幻莫测,也是很危险的情况。”

  他希望希腊和国际债权方能够在7月5日希腊公投之后重启谈判,寻求达致解决方案避免希腊脱离欧元区。

  他说:“我很希望这不会发生。我想希腊政府和希腊人民已经清楚地表明,他们要留在欧元区,而希腊的伙伴国家们都表明要希腊留在欧元区。”
分享到: