滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

树火银花:非农略不及预 银价迎来喘息机会

2015年07月03日14:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾

  周四市场焦点全部集中在美国公布的一系列重要数据,尤其是非农数据的表现上。结果非农数据表现略不及预期,其中薪资增速和劳动参与率都表现不佳,此外,美国公布的另外两项数据也表现疲软,美元攻势暂缓,银价震荡走高,最终收带上影线的小阳线,上涨0.39%。

  基本面分析

  美元指数回落跌至96关口,美国经济数据皆疲软。美元指数回落走软,主要因为美国公布的一系列数据表现不及预期。其中,市场最为关注的美国6月非农就业数据表现不及预期,此外,当周初请失业金和工厂订单数据表现也较为疲软,这些疲软的数据施压美元。市场最为关注的美国劳工部公布的非农就业数据显示,美国6月季调后非农就业人口增加22.3万人,略微不及预期23万;美国5月季调后非农就业人口修正为25.4万,初值28.0万;美国6月失业率为5.3%,好于预期5.4%,前值5.5%。其中,美国6月私营部门就业人数22.3万人,不及预期22.5万人。6月平均每小时工资月率增幅为零,不及预期的0.2%;6月平均每小时工资年率为2%,不及预期和前值2.3%。美国方面公布的另外两项数据表现也较为疲软。具体数据显示,美国6月27日当周首次申请失业救济人数28.1万人,预期27.0万人,前值27.1万人。美国5月工厂订单月率-1.0%,预期-0.5%,前值-0.7%。

  希腊问题继续扰动市场。希腊总理齐普拉斯周三呼吁国内民众反对国际纾困协议,粉碎了在周日公投之前修复与欧盟伙伴间关系的希望。法国总理瓦尔斯表示,如果他们这么做,就意味着希腊可能不得不退出欧元区。希腊财长瓦鲁法基斯表示,希腊的银行业下周二将照常开门。如果公投结果为赞成,希腊将找到一种方式来签署协议;如果为反对,将立即重启会谈。瓦鲁法基斯说,有信心公投结果会是“反对”;如果公投结果是“赞成”,他会辞职。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETFSPDRGoldTrust截至7月3日黄金持仓量约为709.65吨,较前一日减仓1.79吨,黄金ETFSPDRGoldTrust出现连续减仓动作。全球最大的白银ETFiSharesSilverTrust白银持仓量报10115.01吨,较前一日减仓4.28吨,白银ETF近期增减仓动作频繁。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标即将金叉,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向下发散。从4小时图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA20金叉,MA10向上,MA60向下。

  多空博弈

  现货黄金:周四美国经济数据稍逊于预期,使得美元攻势暂缓,下周数据真空期,市场焦点重回希腊危局,金价或迎来短线喘息,短线支撑1155,短线压力1175。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,35%分析师对今日盘面看空,55%分析师对今日盘面看多,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:周四美国经济数据稍逊于预期,使得美元攻势暂缓;下周数据真空期,市场焦点重回希腊危局;短线技术指标偏多。

  看空理由:白银ETF减仓。
分享到: