滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

迈高乳业信托首秀劲涨 华润五丰位列股东名录

2015年07月06日07:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  ACB News《澳华财经在线》报道,迈高首募以每股2.1澳元,筹资4.38亿澳元,引入了6000多位新投资人,共发行2.09亿份无投票权益信托单位,占到总业务资产的三分一。

  迈高信托首秀终盘成交量1170万份,约合市值12.8亿澳元。首日市场表现差强人意。

  前20大股东公告显示,中国国有控股企业华润集团旗下华润五丰有限公司(China Resource Ng Fung Limited)持有迈高信托1025万份信托单位,持股比例近5%,为第7大股东。

  股票发行指定代理券商新股认购占据前五大股东位置,持股总量达40%。为提高认购配股比例(通常在认购超出发行上限后进行配售),此次迈高信托发行出现将众多个体投资人认购资金打入统一账号进行认购情形。

  作为澳洲老牌乳企,有着65年历史的迈高集团上市融资主要目的是升级加工厂,提升高附加值产品产量,并向乳业合作社农户提供更高回报。

  迈高董事总经理Gary Helou在一份公告中表示,“今天成功挂牌有着历史性意义”,过去一个月中有机会与诸多机构投资人和券商讨论迈高发展成为全球性领先乳品公司的远景规划,许多投资人对迈高向优质高附加值产品转向的策略表达出强烈兴趣。

  获得充分资金支持后,迈高将加快展开各资本项目,包括在维州Cobram新建一处奶酪工厂,另外两座乳品饮料及营养品工厂也在规划当中。来源澳华财经在线)
分享到: