滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

郝金韬:(白银)7.7A股救市非拉涨,银价底部多徘徊

2015年07月07日09:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (消息面)

  周一(7月6日)受到希腊公投结果的推动,黄金市场一度出现大幅上行,在希腊局势诸多不确定性的情况下,避险需求有所显现。欧洲央行(ECB)周一发表声明称将维持希腊紧急流动性援助(ELA)上限不变,但将调整ELA抵押品折扣率。该决定令希腊银行获得紧急贷款的难度增加,这令希腊局势愈发严峻,该国目前正等待与债权人在布鲁塞尔的政治对话。

  中国股市经历了多空剧烈交战的一天,沪指全天仍然巨震近9%。中小板与创业板则跌跌不休。沪深两市仍有近千股跌停。截至收盘,上证综指收盘报3775.91点,涨幅2.41%,成交额9434亿元。深成指数收盘报12075.8点,涨幅1.39%,成交额6091亿元。创业板跌4.28%,报2493.83点。最近半个月来,中国A股市场持续大幅下跌,投资者信心极度受挫。为稳定市场人心,中国出台诸如降息和定向降准、降低股票交易费用等多条政策出手救市,而上周六和周日期间,更是多条重量级政策密集出台。

  昨日美国公布的Markit服务业PMI、ISM非制造业指数以及美国就业市场状况指数表现皆不及预期。美国6月ISM非制造业指数56.0,预期56.4,前值55.7。美国供应管理协会(ISM)的报告显示,就业分项指数创1月份以来新低。美国服务业及其他非制造业公司6月份稍有增长。6月份的ISM服务业指数为56%,此前接受调查的经济学家平均预期值为55%。5月份的指数为55.7%。指数高于50%则表明行业整体扩张。另外,衡量美国就业市场状况的数据显示,美国6月就业市场状况指数(LMCI)0.8,预期2,前值由1.3修正为0.9。

  周二(7月7日)亚盘时段,留意澳洲联储利率决议,欧洲时段,数据方面,德国的季调后工业产出数据值得投资者关注。另外,英国的工业产出数据对于英镑的短线走势也非常重要,很可能引发英镑短线较大波动。当日,希腊方面欧盟还将就希腊问题举行峰会,投资者关注来自希腊的最新消息。纽约时段,投资者又迎来美国方面的一系列数据的考验,近来美国数据多半不及预期,加之希腊、中国等外部风险加大,美联储加息预期有所推后,投资者仍需密切留意美国经济数据的变化从而找出美联储加息时点的新线索。此外,时段内英国还会公布一项三个月GDP预估的数据,投资者对该数据也要加以关注。

  (技术面)

  昨日,受希腊局势的影响,日线收取长下影阴线,目前的多空博弈局势,多头是持久战,空头是消耗战,,对于日内操作,短线以震荡区间策略执行,多单可做中线持有,具体短空长多。

  (操作建议)

  压力:3120-3141

  支撑:3094-3071

  日内短线做震荡区间策略,短空长多

  (以上文章由金韬原创,转载请注明出处。金韬温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表金韬个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
分享到: