滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

张家界国际航空旅游节:飞行表演队将挑战世界首例飞行穿越

2015年07月07日10:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网长沙7月7日电(记者袁汝婷)“2015张家界国际航空旅游节”将于10月30日至11月2日在张家界荷花国际机场举行。据主办方介绍,本次国际航空旅游节将有国内外特技飞行表演、航空器动静态展示等,瑞典特技飞行表演队将挑战一项世界首例的飞行穿越。

  本次活动由张家界市政府和湖南机场管理集团有限公司主办,湖南湘军通用航空有限公司承办。

  湖南机场管理集团有限公司党委书记、总经理刘志仁介绍说,本届航空旅游节飞行表演初定三个篇章,包括“雏鹰展翅”,由中国山河科技飞行表演队驾驶“阿若拉”国产通用飞机通场飞行;“空中芭蕾”,上演瑞典机翼行走特技表演、瑞典S2B飞机特技表演;“空中搏击”,由立陶宛/罗马尼亚表演队上演特技飞行。

  据介绍,旅游节期间,瑞典特技飞行表演队将挑战一项世界首例的飞行穿越,即特技演员在机翼行走的同时穿越天门洞,此项活动计划申报吉尼斯世界纪录。

  据悉,此次航空器动静态展示将重点展示实用轻型飞机、通用航空直升机、通用航空运动器械及通用航空相关产品。截至目前,已明确参展的国内外飞机近70架。此外,活动期间还将举行中国航空旅游产业发展高峰论坛、相关项目发布及合作洽谈等。

  作者:袁汝婷
分享到: