滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

股市震荡 信托理财优势凸显

2015年07月08日06:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年以来,随着股市行情的不断向好,许多投资者纷纷开户跑步入市,希望借此轮上涨行情赚取较高收益。然而,过去两周股票市场巨震,7月3日收盘时,沪指已失守3700点,上周累计跌12.07%。股市的震荡一再打击投资者的信心,部分理性的投资者已开始调整自己的资产配置,纷纷离场或抽离部分资金,转而寻找更为稳妥的投资理财渠道。信托产品由于兼具收益高、安全性好等特点,已成为高端客户的首选。

  当前信托产品之所以受到高净值投资者的青睐,理财专家分析,一方面,自2014年11月以来,央行已先后四次降息,受利率下行影响,银行理财、“宝宝”类货币基金等理财产品收益率呈下降趋势,相比之下信托产品平均8%左右的预期年收益率具有很强的吸引力,且信托产品期限一般在1~2年,可以锁定中长期收益。另一方面,信托产品安全性较高,近些年信托凭借资金运作灵活、投资领域广泛、保障措施多样等优势为投资者获得了稳健可观的收益,而随着信托保障基金等基础制度的建立和完善,信托产品的安全性将进一步提高。此外,由于大多数投资者缺乏理财经验,而信托公司拥有经验丰富的投资团队对信托资金进行专业管理,相比于个人投资股市的提心吊胆,购买信托产品则是既省心、又安心的明智选择。

  因此专家建议,在目前股市震荡时期,投资者可以选择投资风险较小、固定收益较高、抗市场周期波动性强的信托理财产品进行投资,实现资产稳定增长。

  文/李民强
分享到: