滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

案情太复杂 外逃贪官前妻赵世兰案美延至明年再审(图)

2015年07月08日09:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
法官决定赵世兰案推迟至2016年4月5日审理。美国《星岛日报》/李宁 摄
法官决定赵世兰案推迟至2016年4月5日审理。美国《星岛日报》/李宁 摄

  中新网7月8日电  据美国《星岛日报》报道,洛杉矶联邦法院于6日就赵世兰案作进展会议,联邦检察官指出,由于该起案件涉及复杂的经济交易,需要审理的各类材料多达5000余页,需要更多的时间准备。法官威尔逊(Stephen V. Wilson)在了解了检辩双方的进度后同意案件推迟至2016年4月5日再审。保释在外的赵世兰当天没有出庭。

  延期审理的动议由检方提出,进展会当天,检方表示由于该起案件不同寻常,非常复杂,调查期间发现了更多证据,文件数量多达5000页,需要更多时间来审查,因此希望延期。

  起初法官威尔逊对此表示质疑,认为文件多不足以成为延期的理由,但检方表示,案件需要了解赵世兰在中国的资产及其他证据,以便为审讯做好准备。而赵世兰方面也支持延期。最终威尔逊同意将原定于7月14日开始审理的日期推迟至2016年的4月5日。

  今年4月,中国启动“天网”行动全球通缉百名外逃人员,在国际刑警组织中国国家中心局公布百人红色通缉令中,乔建军名列第三。今年3月,乔建军及其前妻赵世兰在美被正式起诉。

  时任中国储备粮管理总公司河南周口直属库主任乔建军,2011年11月因涉及贪污、挪用公款罪外逃美国。今年赵世兰3月17日被联邦大陪审团指控“串谋移民欺诈”、“国外转移盗用资金”以及“串谋洗钱”三项控罪。

  起诉书称,乔建军和赵世兰通过EB-5投资移民项目来到美国,但乔建军来美时已经和赵世兰离婚,赵世兰在申请投资移民时,谎称两人仍有婚姻关系,以及她向美国企业投资了50万美元。事实上,该笔款项被用于购买西雅图郊区的一栋住宅。

  5月18日,赵世兰在洛杉矶联邦法院过堂,公开辩称“不认罪”。

  日前缴纳数十万保释金后,赵世兰目前保释在外,居住在其西雅图的家中,进展会当天,其代表律师迪亚兹(Humberto Diaz)代替她出庭,并通过联机与远在西雅图的赵世兰代表律师沟通。(李宁)
分享到: