滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

国际金价延续昨日跌势 避险需求任性缺席(图)

2015年07月08日16:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网07月08日讯 , 国际金价周三(7月8日)延续了昨日的跌势,并触及3月中旬以来的最低水平,因希腊债务危机与中国股市跌跌不休并未带来大量黄金避险买盘,以及美联储加息预期持续让金价承压。

国际金价延续昨日跌势 避险需求继续缺席
国际金价延续昨日跌势 避险需求继续缺席

  希腊债务危机或导致希腊退出欧元区,并已让国际金融市场动荡。此外,中国股市大幅下挫进一步加剧了该动荡。

  在金融与经济出现很大不确定性时期,黄金通常被视为较好的避险投资品。但是上诉两大因素并未如预期带来大量黄金避险买盘,因美元走强,以及美联储加息预期增强。

  汇丰银行的分析师James Steel表示,希腊持续发酵的债务危机仍未如预期带来大量买盘。避险需求似乎更青睐美国国债与其它主权债,而绕过了黄金。日元也比较受青睐。

  截至北京时间16:17,伦敦现货黄金下跌逾1美元,报每盎司1153.86美元。伦敦金在盘中一度触及1146.75,创3月18日以来最低水平。在前一交易日,伦敦金下挫1.29%。

  另外,现货白银周三盘中一度重挫约2%,并且在周二大跌4%,目前正处于2014年12月以来的最低点附近。现货铂金触及2009年初以来的最低水平,现货钯金触及2013年年中以来的最低水平。

  周三,美元指数由强转弱,但仍处于1个月最高水平附近。美元走强将会削弱黄金的需求,因非美货币持有者感到黄金更加昂贵。

  希腊债务危机导致欧元走软,从而帮助提振了美元指数。

  欧元集团将希腊援助协议达成截止日期定于本周日(7月12日),并敦促希腊提出包含更加严厉的经济措施的新提案,如果该国想要避免对欧洲央行违约,以及避免退出欧元区。

  技术分析师表示,黄金的技术面也并不乐观。

  丰业银行的分析师表示,黄金的下一支撑位在1144。一旦下破1133,黄金或遭到新一轮抛售,金价或跌至1000。

  此外,投资者将密切关注将于北京时间周四凌晨2点公布的美联储6月会议纪要,以研判美联储的加息时机。

  美联储加息将会削弱黄金需求,因其是无息资产。
分享到: