滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

芒果金融:新手理财如何评判平台风控能力?

2015年07月08日17:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  投资就像谈恋爱,股市如狂热型美女,一不小心可能甩你满脸褶子;而现在日渐火热的互联网金融理财产品更像动如脱兔静如处子的国民女神,是否能抓住看个人本事;传统理财产品如银行、基金更像温厚老实贤惠型女子,虽好却太过平淡无澜。

  80、90年代逐渐成为社会主力,也都开始组建家庭,理财成为他们的赚取钱财的全新领域。随着“互联网+”的火热,与互联网结合的金融理财成为首选,但对于新手而言,能火眼金睛的评判一个平台的风控能力,那么必能在互联网金融理财界游刃有余。

  提现不及时?平台风险有待考察

  平台提现能力能看出平台的资金实力以及项目资金的运转能力。6月25日,融易融出现提现延期,7月2日晚,高层就表示平台确实出现部分项目逾期。

  但是像资金庞大的陆金所和芒果金融就不一样,他们都是采取T+1模式,只需一个工作日即可赎回,更快到账,更快提现,这也是平台实力的一种体现,更主要的是,这两个平台都是属于大型国企旗下成员,国资保障,资金更加安全可靠。

  第三方担保机构体现平台硬件实力

  什么是第三方担保?就我国目前的《担保法》来说,第三方担保的确能在一定程度上降低风险,第三方担保公司为借款项目提供担保,如果发生违约,在借款人没有能力偿还时进行赔付,所以在这个过程中,第三方担保机构很关键。

  以国资平台芒果金融为例,董事长谢群力曾经在采访中介绍过,“公司采取的是P2B即个人对企业的一种借贷模式,企业要从平台借款必须是国有企业或其旗下企业,有第三方国企或国有公司担保,这样可以从源头上保障投资人的利益”。

  对于个体投资者而言,第三方担保机构的强大才能在保障资金安全的情况下,让资金“活”起来。

  P2B模式比P2P网贷模式,更能降低风险性

  P2P网贷模式,是一种个人对个人的模式,相比P2B,个人对企业相对控风险能力要弱。企业借贷远比个人借贷承受能力强,而且在选择贷款企业,可以对企业进行仔细、实地考核评估。芒果金融在P2B模式的运用上可以说处于国内领先水平,也值得行业内借鉴。

  如果你是新手,现在开始理财的话,还有一个方面值得考察,那就是“羊毛福利”,考验一个平台的承受能力。

  小编最早进入P2P领域时,和朋友一起抢过红岭创投、PPmoney、E租宝的高收益项目,一起投过陆金所、有利网、爱投资、芒果金融的低风险稳健标的,一起薅过鑫合汇、微贷网、投哪网的羊毛红包返现,收益颇丰。

  但在近段时间,就国资平台而言,陆金所的羊毛福利远远比不上芒果金融!7月注册立送50元,还有“投资大返现”,投1000元,直接就有40元,还有10%的高收益,完全是新手投资的一个机遇,当然,在各个平台多薅羊毛也能多比较,多发现投资机遇!
分享到: