滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

平顶山银行荣获“金鼎奖2015年全国最具竞争力城市商业银行”称号(图)

2015年07月08日10:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
平顶山银行荣获“金鼎奖2015年全国最具竞争力城市商业银行”称号
平顶山银行荣获“金鼎奖2015年全国最具竞争力城市商业银行”称号

  大河网讯

  近日,由中国金融管理协会、全国商业银行联合会、中国企业投资发展促进会、中国金融生态城市发展促进会、中国品牌建设协会和品牌咨讯报社主办的金融生态城市(区县)与银行业“金鼎奖”颁奖典礼暨第十一届中国国际金融品牌创新峰会在上海落下帷幕。经过前期材料申报,组委会专家评审,平顶山银行荣获“金鼎奖2015年全国最具竞争力城市商业银行”称号。

  据了解,此次峰会以“聚焦金融体制改革、助力实体经济、发展普惠金融”为主题,深入探讨当前我国金融体制改革与发展的热点、难点问题;着力探寻中国金融企业转型与发展之路,分享金融改革创新的成功经验,大力弘扬民族创新精神;助力我国金融行业的繁荣、稳定发展;同时各与会成员就品牌传播、发展经验、合作共赢等方面内容进行了讨论。

  作为城市商业银行,平顶山银行一直大力支持地方经济发展,坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城镇居民”的市场定位,2008年以来,累计对平顶山市市政建设、重点项目、重点企事业单位、中小企业、涉农经济等授信8000多户,综合授信额度1200多亿元,累计发放贷款500多亿元,被评为平顶山市“履行社会责任优秀企业”。2014年,以纳税总额3.41亿元跻身全省国税和地税“双百强”。2012年至2014年,三年累计缴纳税款达7.61亿多元,为平顶山市财政收入做出了突出贡献。

  同时,平顶山银行大力推行小微企业信贷服务和普惠金融服务,在平顶山市首家推出了“易贷兴”小微贷款系列产品,新增贷款中中小企业贷款占比在75%以上。同时大力发展电子银行、手机银行、自助银行、社区银行等,利用现代化技术,为各界客户打造高效便捷、个性化的金融服务。(蔡长伟 刘贺辉)

  作者:蔡长伟 刘贺辉
分享到: