滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

市场密切关注美联储加息时点 美股大跌 纽约油价跌逾1%

2015年07月09日07:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  受希腊债务局势前景不明等因素影响,纽约股市三大股指8日收跌。

  希腊财政部8日表示,财政部长察卡洛托斯当天致信欧洲稳定机制,承诺最早从下周开始实施改革措施,以换取新的救助,避免违约和退出欧元区。

  在7日举行的欧元区财长会和欧元区紧急峰会上,双方未能就解决希腊问题达成协议。欧盟领导人在峰会后表示,希腊必须在9日前向债权人提交包含全面、具体改革措施的救助方案。

  欧盟28国领导人将在12日召开峰会讨论希腊债务危机解决方案,这将是达成救助协议的最后期限。如果届时双方仍然无法达成协议,希腊可能面临退出欧元区的后果。

  希腊银行系统7日未能恢复正常营业。希腊财政部官员说,计划于6日结束的银行系统停业措施将延长两天至8日。

  投资者主要关注美国联邦储备委员会8日公布的最近一次货币政策例会纪要,并密切关注美联储关于加息时点的表述。纪要显示,多数美联储官员认为还应密切观察美国经济增长形势、通胀和就业数据,再决定何时启动加息。美联储同时也表达对希腊债务问题的担忧。

  美联储主席耶伦在最近的一次议息会议后曾发表讲话认为,市场参与者不应过分关注加息时点,而应同样关注美联储启动加息后的整个进程。多数市场分析人士预计美联储或将于今年年底前启动加息。

  纽约证券交易所因技术故障,于8日11时32分开始暂停一切证券交易。在交易暂停超3个半小时后,于15时11分左右恢复。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌261.49点,收于17515.42点,跌幅为1.47%。标准普尔500种股票指数下跌34.65点,收于2046.69点,跌幅为1.66%。纳斯达克综合指数下挫87.70点,收于4909.76点,跌幅为1.75%。

  外市收盘情况

  纽约油价8日下跌

  纽约金价8日反弹

  芝加哥农产品期价8日涨跌不一

  美元对日元汇率8日下跌

  伦敦股市主要股指8日上涨

  伦敦金属交易所基本金属期货价8日上涨
分享到: