滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

李群会见以色列驻华大使

2015年07月09日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青岛日报/青报网记者 贾 峰

  本报讯

  昨日上午,省委常委、市委书记李群在青岛香格里拉大酒店会见了以色列驻华大使马腾·维尔奈一行。

  李群说,青岛是中国北方重要的区域性经济中心城市和对外开放城市,产业体系完备,旅游资源丰富,经济发展富有活力。当前,青岛正在积极适应经济发展新常态,大力实施创新驱动发展战略,打造创新之城、创业之都、创客之岛,营造大众创业、万众创新的良好环境,汇聚经济社会发展的新动能。以色列在科技创新领域具有先进的经验和明显的优势,希望大使先生继续推动双方加强在科技创新等领域的交流与合作,实现双方互利共赢。

  马腾·维尔奈表示,青岛区位优势明显,发展前景十分广阔,下一步将依托“青岛柏科中以科技孵化器合作项目”,充分利用以色列的技术和经验,推动双方在科技创新成果转化及人才交流等方面实现更高层次、更广领域的合作。

  王广正、王鲁明参加会见。
分享到: