滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全民健身示范大赛暨体育模特大赛全国总决赛将举行

2015年07月09日09:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京7月9日电(记者 马剑) 2015“西充安汉杯”全国全民健身示范大赛暨第七届中国体育模特大赛全国总决赛新闻发布会8日在京举行。中国体育产业协会秘书长周昆表示,选择在8月8日全民健身日开展比赛,是对全民健身的一种推动,更希望把体育模特活动推向高潮。

  随着国家和社会的日益重视,体育产业成为蓬勃发展的朝阳产业,全民健身风气更如火如荼。在国家体育总局群体司、宣传司、体育文化发展中心的支持下,由中国体育产业协会主办,北京世创前沿体育科技交流中心、四川西充县安汉投资有限责任公司承办的2015“西充安汉杯”全国全民健身示范大赛暨第七届中国体育模特大赛,将于8月8日再四川省西充县拉开帷幕。

  据介绍,本次大赛的口号是“全民健身·梦想中国”,来自全国11个分赛区的60多名选手将上演一场美丽的体育运动情景剧。

  值得一提的是,“体育模特”这一概念正发轫于中国。周昆介绍,早在六年前,中国体育模特大赛就已经开始了第一届赛事。“希望通过体育模特,把美丽和健康的一面展示给公众,并促进公众藉此进一步关心体育、热爱体育、支持体育,”他说,“今年之所以选择在8月8日,也是为了推动全民健身,把整个体育模特活动推向高潮。”

  周昆对记者表示,体育模特不同于日常在镁光灯下司空见惯的模特,她们“拒绝高跟鞋、耳环,不走猫步,进场退场都伴随着体育动作”。参赛选手均为大学生,并且系业余爱好者,比赛形式是社区体育、校园体育和沙滩运动展示,甚至会把社区锻炼等公众喜闻乐见的形式搬到舞台上。

  全国全民健身示范大赛暨第七届中国体育模特大赛的另一特色,是舞台表演的所有体育服装、器材都来自于国产品牌,通过选手的展示来推动国产体育品牌的发展,让国产品牌更好地为人所知、走向世界。在今天的发布会上也透露,所有参赛选手发起了倡议,不为产品做虚假广告宣传,不为虚假产品做代言。

  作者:马剑来源人民网-体育频道)
分享到: