滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

贵州成立专门机构加强留守儿童困境儿童关爱救助保护

2015年07月09日12:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  副省长挂帅 贵州成立专门机构加强留守儿童困境儿童关爱救助保护

  中新网贵阳7月9日电  (记者 张伟)记者9日从贵州省政府办公厅获悉,为进一步加强留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作,贵州省政府日前成立贵州省留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作领导小组(以下简称领导小组)。

  据了解,领导小组由贵州省副省长陈鸣明挂帅,民政、教育、共青团、妇联等部门一把手参与。领导小组下设办公室,办公室设在省民政厅,领导小组及办公室不刻制印章,日常工作由贵州省民政厅负责。

  领导小组主要职责为:贯彻落实中央和省委、省政府关于留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作的方针政策和决策部署,研究制定并落实全省留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作的政策措施,协调解决有关救助保护与社会关爱服务的重大问题,推进留守儿童、困境儿童等未成年人管理信息平台建设和应用,加强对各地留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作的督促检查,及时向贵州省委、省政府报告留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作情况及有关重大问题。

  领导小组成员单位包括贵州省文明办、贵州省综治办等15家单位,成员单位将密切配合、相互支持,结合自身工作职责,全面完成留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作。

  作者:张伟
分享到: