滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

哒哒理财:避险资产表现不一 欧元看淡危机不跌反升

2015年07月09日14:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周三,道琼斯-福汇美元指数自高位回落。欧元兑美元上探一周高位,维持在1.10上方震荡。英镑兑美元连续两日大幅回落,收盘创下一个月以来低位。纽元兑美元自低位大幅反弹,收盘重返逾一周新高。美元兑日元跌至七周低位120.46,因中国股市持续重挫,且希腊债务危机未见曙光,资金流入日元避险。

  美国股市收跌。中国股市下跌、希腊债务危机令市场情绪受挫;且纽约证交所一度因故暂停所有证券交易长达三个小时。标普500指数收盘下跌1.65%,报2047.07点。道琼斯指数收 盘下跌1.45%,报17519.29点。纳斯达克指数收盘下跌1.73%,报4910.78点。

  10年期德债收益率上升4个基点,至0.68%。10年期美债收益率下跌两个基点,报2.2064%,

  美国8月黄金期货价格收盘上涨10.50美元,涨幅1.0%,报1163.50美元/盎司。金价周二时触及3个半月的低点,空头平仓盘助阵黄金低位反弹。

  美国 7月原油期货价格收盘下跌0.68美元,跌幅1.30%,报51.65美元/桶。此前公布上周库存意外增加。

  隔夜要闻:

  美联储会议纪要:多数官员希望在加息前等待更多信息;一位委员赞成准备加息,但是愿意再等待一次或两次会议;官员们在评估经济前景方面给出了一系列保持谨慎的原因;很多官员预计到年末劳动力缺口将大幅削减;官员们计划在加息时出具详细的执行报告;一些官员关注希腊和中国存在的不确定性;很多官员担心希腊问题或导致欧元区金融市场动荡并产生溢出效应;几名官员认为劳动力市场的疲弱已经大致消除;除一名官员外,其他官员都认为需要看到更多的通胀证据;许多官员看到消费者支出稳健增长的迹象,但是其他官员依旧担忧;一些迹象显示制造业部门停止了放缓;模型显示第一季度的实际经济活动可能比官方预测的GDP表现要强;官员们预计下半年经济表现将强于上半年。

  英国财长奥斯本:希腊危机显示了政府负债高企的危险;全球经济风险正在上升;将2015年英国经济增长预期由2.5%下调至2.4%;预计2016年英国经济增长2.3%,2017年增长2.4%

  美联储威廉斯:希腊危机不会造成很大的全球性影响,欧央行将能使欧元区其他地区免受希腊危机的感染;相信通胀正升向2%的目标水平;依旧相信2015年将会加息,越早缩紧政策将越安全;消费支出数据令人鼓舞;中国有采取政策行动的意愿和余地;预计失业率在2015年末达到5%左右;不认为美联储会再次采取量化宽松措施;美联储政策依旧取决于数据;第二季度更多的数据能够帮助理清思路;现在还没有数据能够改变目前下半年加息的预期;并不对市场面对首次加息时的波动性感到担忧。

  希腊问题:

  希腊总理齐普拉斯:希腊公投结果并不意味着与欧洲“决裂”;希腊今天再次向ESM发出援助请求;希腊将提交具体的提议以消除与债权人的分歧;希腊希望得到一份更好、更公平更可持续的协议;将在周四提交一份详细的提议。

  希腊财长:将资本控制延长至下周一。

  据媒体报道,希腊已于当地时间8日向欧洲稳定机制(ESM)申请为期3年的贷款计划,以此偿还当前债务。文件显示,希腊向欧元区救助基金要求一个为期三年的救助项目;希腊计划在新的为期三年的救助计划结束后,恢复全面市场准入;希腊重申将致力于留在欧元区内,尊重其制度和监管;希腊希望能够研究措施,使公共债务具有可持续性。

  拉加德:希腊必须签署改革协议,债务重组是必须的;依然希望继续帮助希腊,但不能对其有特殊对待;希腊必须进行财政紧缩,目前的危机要求必须立刻应对。

  经济数据:

  加拿大5月营建许可月率∶-14.5%前值∶11.6%预估值∶-5.0%

  美国上周EIA原油库存变化∶38.4万前值∶238.6万

  美国上周EIA汽油库存变化∶121.5万前值∶-175.7万

  美国上周EIA精炼油库存变化∶164.1万前值∶39.2万
分享到: