滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

王朴涵:全球避险情绪回升,黄金价格小幅反弹

2015年07月09日14:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从纪要中看希腊问题仍然是美联储官员们所担忧的主要风险之一。周三欧洲央行管委诺亚曾表示周日是希腊的最后截止日期,若届时仍然无法达成新的协议,希腊经济将有很大可能会陷入崩溃。但是他并没有把所有责任推给希腊政府,他指出欧元区成员国需要就希腊问题承担责任,并直接表示欧洲央行将在职责范围内尽可能地帮助希腊。

  希腊方面也于昨日传出积极的信号,希腊议会发言人费利斯表示希腊周三将向欧洲稳定机制提出援助申请。希腊总理齐普拉斯目前也指出,希腊政府的目的绝对不是退出欧元区。重申了希腊致力于维持欧元区成员身份公投结果为反对意味着重返磋商而不是结束磋商。他还赞扬了整个欧元区目前对希腊问题作出的努力,认为欧元区目前展现出了1953年欧洲减记德国债务的时候展现出空前的团结。

  有消息透露,希腊已经于当地时间8日向欧洲稳定机制(ESM)申请了为期3年的贷款计划,长于此前请求的2年期,以此来偿还当前的债务。希腊方面还表示,7月9日将提供更详细的提议。

  由于全球避险情绪的回升,黄金价格昨日一度小幅回升。但是由于对美国升息的预期仍然存在,黄金的升幅有限。目前黄金仍然处在保存完好的下行通道之中,王朴涵认为价格有进一步下探的可能性。目前主要的支撑位位于前期低位1142这个前期低位。一旦能成功击穿这一阻力位黄金下探1100美元每盎司整数关口的可能性进一步加大。但是由于目前全球金融市场仍然很不稳定,中国A股面临重大困境,希腊问题也有彻底破裂的可能,全球股指偏弱,投资者风险偏好上升,随时引燃的风险情绪也可能会促使黄金价格受到提振。
分享到: