滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

江智辰:FED纪要偏鸽派,金银触底反弹

2015年07月09日15:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周四(7月9日)亚市尾盘,现货金银双双出现短线冲高行情,现金黄金冲高约10美元并刷新两日高点至1166.47美元/盎司,现货白银冲高逾60个点,突破3000一线,最高触及3063点位,目前黄金反弹约0.5%,白银反弹近2%。

  隔夜出炉的美联储纪要令市场失望,未能强化加息预期,也未给出明确的加息信号。欧洲投资者开始进入市场之际,金银出现一波反弹并不足为怪。同时,隔夜金银反弹幅度非常有限,这为处在低位的金银反弹预留了空间。

  技术面看,现货黄金站稳1175才能缓解下行压力,现货白银站稳则需3120才能缓解下行压力。

  美联储纪要重申一个核心:加息前景仍取决于数据。6月纪要显示,FED当时对美国就业、薪资、消费支出、房地产方面的评价都不错。但是,多位美联储官员在6月政策会议上希望在加息前看到更多经济增长不断增强的证据。

  同时纪要表现出两大顾虑。顾虑一:美元走强是持续拖累工业产出的一大原因。顾虑二:海外经济风险,而希腊债务危机被指是重大忧虑。纪要显示,许多官员担心希腊会导致欧元区金融动荡,可能波及美国。几名官员不确定希腊债权人是否会达成协议。几名官员提到关于希腊和中国的不确定性。

  日内财经日历数据仅美国初请失业金值得关注。今日将迎来美联储三大官员讲话:布雷纳德讲话、柯薛拉柯塔及乔治。同时,希腊方面的消息市场会继续关注。

  隔夜出炉的希腊消息偏于乐观。希腊总理齐普拉斯周三向欧洲议会保证,本周他将提出大幅度的改革方案,以达成救助融资协议,使希腊留在欧元区。周三公布的一封希腊请求欧洲伙伴提供资金的信件显示,该国承诺最早自下周实施养老金和税收改革,以作为获取三年期援助贷款的第一步骤。希腊还承诺履行金融义务,并在周四前详细列出改革提议供债权人评估。
分享到: