滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

黄宜姗:美联储言论显鸽派,现货白银/原油行情暴涨

2015年07月09日17:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天凌晨两点略偏鸽的美联储会议纪要令美元走势承压,让略显沉闷的金银市场也看到了一点希望,会议纪要显示美联储目前依然在权衡今年晚些时候加息的计划,但是还是得看后期经济数据的支撑,纪要中也同时显示美联储对近期中国股市以及希腊问题的担忧,担心其影响会不会波及到美国市场甚至全球,不过值得一提的是,在此前的美联储会议期间,希腊尚未违约,而中国股市也没有出现“崩溃式”下跌,这也意味着外部环境的动荡程度加剧并没有反应在纪要内容中。这令美联储9月加息的概率降低。

  现货白银技术分析:现货白银经过周二的大幅下跌后,昨日自低位展开反弹,最终日线收取低位极阳。从日线形态来看,大阴过后并未续跌,甚至连此前低点都未跌破,反而收取小阳线,可见当前走势并非弱极。从1小时来看,银价反弹多次测试布林上轨,但未能形成有效破位,尾盘得以承压,并失守日5日均线,中轨则于2950附近形成短线支撑,日内关注3080-3100的阻力位。白银午间出现快拉升反弹,K线穿透破尾格刺穿3010一线上行,整体运行区间向上展开,目前银价进入日线布林通道内部,价格受到防守均线在3080压制,下方在3010形成反向支撑,中间节点3030支撑,快速回吐此前跌幅之后,倾向形成宽幅区间走势,笔者建议欧盘期间维持区间操作即可。

  操作建议:现货白银欧盘3080-3000区间进行,欧盘建议高位短空为主。

  现货原油技术分析:原油昨日再次上演了冲高回落的走势,昨日受压于324一线后开始下跌,最低下探至311附近后反弹,并且EIA数据公布,反弹力量瞬间降温,将行情再次打压至小时线布林下轨处,最终日线收取一根下影线阴柱。日线级别,从K线形态的排列我们可以看出K线一直沿着MA5日均线向下滑行,并且每根K线的高点都难以站在均线的上方,说明MA5日均线处的短期压力还是较强的,加上前面跌幅较深,今日反弹主要是由于技术指标引起的修复性拉伸,所以要想借助这一波拉伸上行破位还是有些难度的。欧盘笔者建议以高空为主。

  操作建议:原油价格在324-310区间继续做短空,下方若再见310一线准备布局多单,欧盘建议仍是高空为主,多单为辅。
分享到: