滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

许夫子:白银暴跌后的反击,银价重回3000点后继续做空吗

2015年07月09日17:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天美元指数行情走势出现回落迹象,减轻了白银价格的压力,为白银低位反弹创造了机会。下午白银价格一举站上布林带4小时中轨,成功收复部分失地,再回3000点上方。不过值得注意的是从大趋势来看金银价格维持在空头趋势当中,投资者应维持高位看空的思路。

  今天可谓是个好日子,首先中国股市A股终于出了个气,迎来了一波久违的上涨,其次就是大家有目共睹的白银价格成功再次反弹至3000点上方。

  昨晚美联储会议纪要显示,许多美联储官员在6月份FOMC会议上表明,希望在加息之前有更多的依据来支撑经济增速走强,意味着大量官员看待过早加息议题偏向谨慎,而且从美联储官员对下半年GDP的预期进行下修的情况来看,加息时间最快可能也是在9月附近。许夫子认为加息与否还得时间来证明,9月也快了,我们拭目以待。

  我们来继续关注希腊债务问题:

  德银:希腊债务快速减记或引发进一步问题。

  周三希腊总理齐普拉斯透露妥协意愿或是要求以债务减记作为交换;但若迅速对希腊实施债务减记或会引发进一步的问题;例如近期开始出现“意大利债务负担繁重,严重影响其经济增长”的言论;对于希腊来说,进行债务减记的必要性事实上没有太多疑问,但时机则是另外一回事。

  意大利财长帕多安:希腊谈判若缺乏具体步骤则是浪费时间;意大利致力于达成解决方案。

  俄罗斯外长拉夫罗夫:希望希腊危机能够得到快速解决;一个强大、增长的欧盟对俄罗斯有利。

  希腊能源部长拉法扎尼斯:预计将很快与债权人达成协议;不希望附带严苛紧缩政策的第三轮救助,那样会令国家陷入绝望。

  数据方面,今日为晚间美盘,我们重点关注美国将公布7月4日当周初请失业金人数,每周一次的失业金数据尽管影响有限,但我们也得从中窥视美国经济形势的动静。

  现货白银分析:

  从日线上看,白银均线系统空头排列,当前整体趋势仍然偏空,但有反弹动能,MACD指标快慢线零轴下方向下发散,绿色动能柱快速增长。银价成功站上日线布林带下轨。许夫子早间在文章中就写道昨日日线收阳谨防变盘风险,结果下午就暴涨了一波行情,许夫子认为还是挺好的,至少3000点以上的白银价格走势看起来更加有活力。

  从4小时看,MA5金叉MA10,短期出现反弹性技术修复;MACD指标快慢线零轴下方金叉向上发散,红色动能柱开始出现。白银价格目前一举站上布林带4小时中轨,等待晚间数据的指引。

  许夫子认为白银技术上破位下跌,今天的反弹或许是为了更好的下跌,在整体趋势依旧空头的情况下,许夫子建议投资者逢高做空为主。

  许夫子稳健操作建议:

  3080附近做空,止损35个点,止盈40个点。

  2990附近做多,止损35个点,止盈40个点。
分享到: