滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

硚口凌晨罕见车祸 钢筋贴着心脏戳穿司机

2015年07月09日18:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  (记者杨然、实习生周梦鸽、通讯员常宇)昨日凌晨,硚口区长丰大道南泥湾桥下发生罕见车祸,小轿车追尾运送钢筋的平板货车,轿车司机胸部紧贴心脏部位被一根钢筋戳穿,乘客被两根钢筋戳伤。目前,伤者已脱离危险,事故原因仍在调查中。

  当日2时50分左右,一辆现代小轿车通过南泥湾桥下涵洞时,撞上一辆载有钢筋的平板货车。据现场救援的消防员介绍,钢筋贯穿轿车司机胸口,穿透座椅;乘客左侧肩部被贯穿,右侧肩部也被钢筋戳伤。钢筋直径约3厘米,液压剪无法剪断,消防员通过无齿锯与破拆工具,一个多小时才将两名伤者救出。

  4时40分,轿车司机被送往同济医院抢救。接诊医生胡敏说,钢筋紧贴心脏穿入,若稍有偏差,将穿破心脏或大动脉,伤者很可能当场死亡。

  5时30分左右,另一名伤者转入同济医院骨科,一根钢筋从其左侧腋窝底部斜穿透肩胛骨,另一根插入其右侧腋窝。据医生介绍,腋窝是神经丛和大血管所在位置,也属致命伤。

  链接

  长丰高架下 钢筋为何频频惹祸

  记者 杨然 实习生 周梦鸽

  昨日下午,记者来到交通事故发生地,南泥湾桥两侧正在兴建长丰大道高架,桥下狭窄的涵洞内,施工车辆与社会车辆混行,施工安全隐患重重。

  这里不是第一次出现“钢筋事故”,5月19日,一根钢筋从工地掉落,将轿车前挡玻璃穿破,6日首场电视问政刚刚问责。电视问政还在进行,这里的钢筋再度惹祸,不仅穿透玻璃,还重伤两人。

  据硚口交通大队相关人士表示,事故发生时,涵洞内正在夜间封闭施工,离载有钢筋的货车约30米处摆有锥形桶,轿车撞倒锥形桶后,刹车不及,追尾酿成事故。

  受伤司机的妹夫刘先生称,凌晨3时他赶到现场,该路段不仅没有路灯,也未见任何警示标识。据业内人士介绍,即便摆有锥形桶,安全作用也有限,“锥形桶很轻,只能用于反光提示,无法起到防撞作用,如果摆放安全距离不够,一旦有司机误闯,后果不堪设想。”

  参与救援的消防员透露,钢筋长度超过货车车体,伸出车尾部分有两三米,涵洞内道路狭窄,货车占据大半车道后,轿车很难躲开。

  据了解,长丰大道高架通车期定在9月,为赶工程进度,施工方日夜不歇。涵洞白天正常通行,夜间临时封闭,但很多过路司机并不知情,导致误闯。

  附近商家反映,事发地没有路灯,视线很差,晚上施工车辆来来往往,他们会尽量避免出门。

  作者:杨然 周梦鸽 常宇
分享到:

相关新闻