滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印尼2名民航飞行员被曝有支持“伊斯兰国”倾向

2015年07月10日10:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:印尼2名民航飞行员被曝出有支持伊国组织倾向

  国际在线报道:据联合早报消息,针对近日有媒体报道,澳大利亚情报机构曾发现2名印尼民航飞行员有支持恐怖组织“伊斯兰国”的倾向,印尼政治、法律与安全事务统筹部长特佐·埃迪·普尔迪亚特诺9日表示,目前还没有得到任何信息,会同印尼国家情报机构、印尼警察部队和印尼国家反恐机构商议。

  亚航的印尼子公司发言人说,报道中提到的亚航飞行员里德旺已不在亚航任职,总部在雅加达的综合航空服务公司则说,报道中提到的另一飞行员汤米已经在6月1日离职。

  据《悉尼先驱晨报》报道,里德旺目前住在伊国组织在叙利亚东部的拉卡的大本营。里德旺近来在网络上经常与那些前往叙述亚或伊拉克参与战斗的印尼人保持友善互动,也经常造访那些力挺伊国组织的网页。这些网页有的刊登着伊国分子将人质斩首的画面。汤米在网页上的留言,表露出他对警方取缔伊国组织支持者的不满。来源国际在线专稿)
分享到:

相关新闻