滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

银行理财市场半年考:流动性强的短期产品受青睐

2015年07月10日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据普益财富报告显示, 2015年上半年中,301家商业银行发行了34731款个人理财产品。分析指出,由于长期限产品的收益率相对于短期限产品没有明显优势,因此投资者更加偏爱流动性强的短期产品,短期限产品的发行量也水涨船高。

  从整体趋势上看,理财产品发行量保持了相对平稳,微幅波动的趋势。从收益分类上看,非保本浮动收益理财产品的占比任然较高;投向分类中,组合投资类产品的发行量在今年上半年超过了债券与货币市场类产品的发行量。

  普益财富研究员魏骥遥对中国经济网记者表示,由于长期限产品的收益率相对于短期限产品没有明显优势,因此投资者更加偏爱流动性强的短期产品,短期限产品的发行量也水涨船高。

  作者:蒋柠潞来源中国经济网)
分享到:

相关新闻