滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

国泰金业:恐慌性抛盘结束 金价从低位反弹

2015年07月10日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  市场回顾:

  金价日前见近四个月低位1146.75后昨日可见反弹。金价从昨日开盘后一直上升, 昨日最高报1167.5,其后升幅收窄, 收报1161.1美元/盎司。

  基本面分析:

  市场仍然最关注希腊问题及伊朗核谈。希腊政府今日向欧元区官员提交了一套经济改革提案。希腊官员表示,希腊政府还将把提案上交给希腊议会,以求在本周末就救助协议与债权人达成一致。据《华尔街日报》报道,该提案更接近债权人的要求。改革提案在此不作长详评论, 但笔者认为希腊问题最终能有一个解决方案而且希腊可以仍然留在欧元区。因为希腊退出,不论对希腊,对欧洲, 甚至对整个金融体系都有负面影响。事实上, 过去数周已清楚看到希腊政府经常推出新的改革提案, 即使希腊部分债务已违约, 欧元区仍未决定希腊去留。可见欧元区整体不希望希腊退出。

  另一方面, 伊朗核谈又一次陷入僵局。目前的形势是,俄罗斯和中国对解除武器禁运持开放态度,但其他的P5+1国家(即联合国五个常任理事国加德国)并不同意。一名欧洲外交官称,这不合理,只要他所代表的国家在P5+1之列,他们“永远不会同意”。相信是其中一个因素令金价从低位反弹。

  技术面分析:

  金价在4小时图上显示,金价回升但仍受压于20天线以下, 而且未能特破下降通道。今日预期于1168至1150上落。暂时空头讯号仍为偏强,再度挑战低点1146的机会大。

  今日焦点:

  加拿大就业人数变化

  走势预测:

  建议寻找高位做空,于1164附近做空,目标定于1154

  Gold 弱 中 强

  阻力位 1167 1179 1187

  支撑位 1154 1146 1140

  (免责声明:以上观点仅代表个人立场,并不构成任何买卖建议。投资有风险,客户应作出独立的投资决定。)

  (

  作者:佚名来源和讯)
分享到:

相关新闻