滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

侯利平谈牛市下半场:市还没结束 3大板块望获政策红利

2015年07月11日19:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月11日,和讯网2015年证券市场中期策略会在北京举行,本次大会的主题为“大国牛市”。在改革稳步推进,牛市突遇波折的关键时刻,刘纪鹏、任泽平、孙建波、许维鸿、尚国明等30多位专家学者齐聚和讯,为广大投资者点睛宏观经济,把脉后市走向,透视下半年机会。

  在以《牛市下半场》的为主题的论坛中,当谈到本轮市场调整的原因、牛市还在不在和接下来的操作策略时,侯利平发表讲话:

  侯利平认为:市还没有结束,这次从5000点下来的两次主要的支撑。一个是3900,如果它的强势支撑是3900,一般3900过后确实有一些反弹,后面再跌到3500的低杠。我认为在技术面来看,6月25号的盘缺口,如果这个反压位能够突破的话,后市还有机会。但是这次我们的股市下来,在其他的国家也产生过很多次,也是因为杠杆。其实很多刚进来投资市场的朋友们,就觉得融资太夸张了,大家对融资都知道,我就不再说。1:1的融资在这一次也爆仓,我觉得大家在经验里面好好学习到教训!

  谈到投资机会时侯利平认为,下半场的机会都是在物联网上面都有中国的特色,我觉得还是要做政治引导,因为在政策方面从我们三个主要的板块开始做,接下来还会做准备。

  第一是中车高铁,高铁这边慢慢会回来,有机会。第二在核电核能方面还有大机会,主要是电方面。除了这个以外,军工跟导航方面应该大有机会的,还有接下来的工业4.0,这些都是很稳的。反过来对中小板块,不是没有机会,我觉得我们在中小板块方面稍微要顾虑一点,因为这次救市,如果没有停牌的状况,我觉得这个事情运行不起来。

  越停牌的公司,基本上好或者不好大家心里有数,我比较担心这几个礼拜,如果再回来,会不会影响我们的组织。我们少的停牌公司我们很容易回来了,如果这次回来它的后续效应怎么样呢?这是我们需要考量的。

  作者:佚名来源和讯股票)
分享到: