滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

保利地产:上半年净利快速增长 6月销售创新高

2015年07月11日18:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  结论与建议:

  公司2015H1净利润同比增长30.9%:公司发布业绩快报,公司2015H1实现营业收入425.0亿元,实现净利润50.0亿元,同比分别增长25.0%和30.9%。以此测算,公司2015Q2实现营业收入291.9亿元,实现净利润37.1亿元,同比分别增长17.9%和23.4%。公司业绩略超我们的预期。公司营收的快速增长主要是由于公司上半年房地产结算面积增加;另外,公司本期高毛利项目结算占比较高,使得公司净利润的增长快于营收的增长。

  销售创新高,增速再提升:公司6月单月实现签约面积195.15万平方米,实现签约金额256.52亿元,同比分别+61.3%和+55.3%,环比分别+40.7%和+46.3%。公司6月销售情况超出我们的预期。整体来看,公司2015年1-6月累计实现签约面积584.7万平方米;实现签约金额760.4亿元,分别同比+16.7%和+16.7%。在去年6月基期偏高的情况下,公司今年6月的销售面积和销售金额却分别实现了61.3%和55.3%的大幅增长,增速较5月分别大幅提升了22个和11.8个百分点。并且,从绝对的数值来看,公司6月的销售面积和销售金额均创出了历史新高,单月销售金额更是首次突破了200亿元,充分体现了公司作为行业龙头强劲的销售能力。在房产新政以及降息的利好下,首置以及改善性需求持续入市,一二线城市房价已开始环比上涨,而公司去年三季度基期较低,我们认为公司后续的销售增速将继续提升。

  盈利预测与投资建议:短期来看,公司在政策窗口期积极推盘,销售手段灵活,销售金额增长明显;另外,公司上半年结算量增加,净利润也实现了快速增长。中长期来看,公司作为国内地产龙头,未来将会在行业集中度提升中受益,幷且公司目前正在积极布局养老地产和社区O2O,公司未来将会在房地产市场的下半场具有较大的发展潜力。公司董事长宋广菊女士和董事兼副总经理刘平先发布公告表示未来将会增持公司股份,也充分表明了公司高管对公司未来的发展充满信心。基于公司结算量的快速增长,我们小幅上调公司的盈利预测,预计公司2015、2016年净利润分别同比增长140亿元和157亿元,对应EPS 分别为1.30元、1.47元,对应目前A 股PE 分别为7.2倍和6.4倍,PB 为1.35倍。目前公司估值已处于低位,继续给予买入的投资建议。来源群益证券)
分享到: