滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

因印尼火山灰关闭两天 巴厘岛机场重新开放(图)

2015年07月12日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为滞留在巴厘岛Ngurah Rai国际机场的旅客。 视频:印尼:锡纳朋火山喷发出大量火山灰 来源:央视新闻
  图为滞留在巴厘岛Ngurah Rai国际机场的旅客。 视频:印尼:锡纳朋火山喷发出大量火山灰 来源:央视新闻


  中新网7月12日电  据外媒报道,因火山烟灰影响而关闭两天的印度尼西亚巴厘岛国际机场于当地时间11日早上重新开放,滞留当地的数千名国际游客终于脱困。

  报道称,巴厘岛机场重开后,本地航空公司一方面调整往返巴厘岛的航班时间,同时也增加航班,让滞留当地的外国游客第一时间回国。

  报道指出,新加坡航空公司11日在网站上宣布,增加两趟往返巴厘岛巴萨机场的航班。

  报道指出,受东爪哇拉翁火山喷发影响,巴厘岛、龙目岛与爪哇岛多个机场于9日晚或10日相继关闭。其中巴厘岛国际机场关闭造成的影响最严重。由于目前正值旅游旺季,数百趟国内外航班突然取消,导致成千上万的外国游客滞留当地。

  印尼交通部发言人巴拉塔说,巴厘岛伍拉·赖国际机场在11日早上10时重新开放。飞往新加坡、吉隆坡与雅加达的航班率先恢复。

  位于东爪哇的外南梦与任抹两个更靠近拉翁火山的内陆机场则将继续关闭。龙目的机场则在10日已经重开。

  不过,报道同时指出,并不是所有航空公司的航班都已经全面恢复,例如亚洲航空11日取消或更改了往返于巴厘岛的十多趟航班,维珍澳大利亚航空原本取消了当天所有的航班,但过后表示可能在晚间恢复航班服务。

  印尼国家赈灾局表示,拉翁火山11日还持续喷发火山灰,火山灰高度可达400至500米。澳大利亚火山灰咨询中心预测,在接下来几天直至周末,巴厘岛上空依然晴朗,火山灰应该会继续向南方飘移,远离巴厘岛。

  据悉,巴厘岛每年吸引数以百万计的外国游客,机场关闭扰乱了多国游客的度假计划。巴厘岛旅游业主席恩古拉10日曾说:“如果火山灰情况再持续三四天,本地旅游业将损失惨重。”
分享到: