滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金价继续关注美联储升息 分析师称未来几年预期都是关键

2015年07月13日07:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周五(7月10日)在美联储主席耶伦(Janet Yellen)发言称,预计今年升息并且重申升息将是逐步的情况下,金价没有太大变化,仅有小幅波动。

  美联储主席耶伦周五在克利夫兰城市俱乐部发表讲话预计将在今年升息,但强调担心就业市场仍疲弱。

  耶伦表示,今年晚些时候某个时候加息是合适的,意料之外的局势发展可能会推迟或提前首次加息时机。首次加息对货币调节仅会带来“很小的影响”。耶伦还预期加息步伐将是循序渐进的。

  耶伦还表示,经济和通胀前景具有高度不确定性,预计2015年剩余的时间经济增速温和,但前景依然具有不确定性。耶伦重申一季度经济放缓看来是受暂时性因素拖累。阻碍经济复苏的因素正在逐渐消退。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets) George Gero表示:“人们仍然在想要搞清楚她的发言是否是鹰派的。但是今年会升息的可能还是很小的。”

  目前市场所关注的是,在希腊局势和中国股票问题的背景下,是否会影响美联储升息。

  Oxford Economics高级顾问Dan Smith表示:“过去一个月中,我们看到美联储升息的可能减少了,这对黄金以及整个金融市场都是有影响的。未来几年利率上涨的预期都将是非常关键的。”来源FX168网站)
分享到: