滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

郝金韬:(白银)7.13冲高回落入跌宕区间,银价反弹未卜

2015年07月13日10:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (消息面)

  上周(7月6日—7月10日当周)因希腊债务危机问题以及美联储会议纪要而吸引投资者眼球,最终美联储会议纪要依旧是新坛装旧酒,老生常谈,而希腊在“如期”违约之后,议会投票通过政府的救助提案,该方案比之前更接近债权人的要求,债务谈判再现达成协议的曙光。从而使得黄金及白银价格继续下挫,其中国际金价一度刷新自3月18日以来的低点至1146.3美元/盎司,现货白银、宁贵银一度刷新自2014年12月1日以来的低点至2898元/千克。

  美联储周三(7月8日)公布了美国联邦公开市场委员会(FOMC)政策会议的纪要显示美联储官员继续在权衡今年晚些时候加息的计划,希望在加息之前看到更多数据的支撑,纪要还显示出对中国经济成长以及希腊债务前景的忧虑。许多美联储官员在6月份FOMC会议上表示,希望在加息之前有更多的数据来支撑经济增速走强。大量官员谨慎地看待过早加息。部分美联储官员表示,达到加息的诸多条件,或者很快就会达到。纪要显示,美国就业市场条件在第二季度一定程度上得到改善,出现了一些制造业已不再疲弱的迹象,美联储官员预期下半年实际GDP增速要好于上半年。不过包括美元走强在内的因素持续拖累工业产出。

  原本应于当地时间周日(7月12日)上午开始的欧盟领导人峰会因故推迟,因此前周六(7月11日)欧元区各国财长的会议未能就希腊受援问题达成一致意见,因此大家被迫在周日继续开会。欧洲理事会主席图斯克[微博](DonaldTusk)此后宣布,欧美特别峰会将在欧洲当地时间周日晚6点(北京时间7月13日零点)才开始,并且会一直开下去,直到大家能在希腊问题上达成一致意见为之。

  本周(7月13日—7月17日当周)美联储主席耶伦7月15日和7月6日将在众议院金融服务委员会作半年度证词陈述,证词料发表对货币政策的相关观点。美联储主席耶伦周五曾表示,在2015年稍晚的某个时间点将适合开启加息通道,不过预料之外的局势发展恐怕会推迟FOMC首次加息的时间。同时本周众央行纷纷登场,加拿大央行、日本央行以及欧洲央行将公布利率决议,值得投资者重点留意。

  (技术面)

  前面的日线三连阳走势,今日早间的冲高回落,显示出了银价快速试探的意图,目前来说,直接跌破是不可能的,毕竟前期涨势的支撑在哪里,冲高回落后遇支撑位震荡运行,日内的操作只能做窄幅区间了。

  (操作建议)

  压力:3100-3115

  支撑:3067-3040

  窄幅区间策略,偏震荡操作

  (以上文章由金韬原创,转载请注明出处。金韬温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表金韬个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
分享到: