滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

悬壶金翁:7.13美联储加息脚步临近,金价面临承压

2015年07月13日10:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周五(7月10日)在美联储主席耶伦发言称,预计今年升息并且重申升息将是逐步的情况下,金价没有太大变化,仅有小幅波动。美联储主席耶伦周五在克利夫兰城市俱乐部发表讲话预计将在今年升息,但强调担心就业市场仍疲弱。耶伦表示,今年晚些时候某个时候加息是合适的,意料之外的局势发展可能会推迟或提前首次加息时机。首次加息对货币调节仅会带来“很小的影响”。耶伦还预期加息步伐将是循序渐进的。耶伦还表示,经济和通胀前景具有高度不确定性,预计2015年剩余的时间经济增速温和,但前景依然具有不确定性。耶伦重申一季度经济放缓看来是受暂时性因素拖累。阻碍经济复苏的因素正在逐渐消退。

  近期,美联储主席耶伦与旧金山联储主席威廉姆斯均在公开讲话中表示,预计美联储将在今年加息。耶伦预计美国经济增速将会在未来数年里反弹,失业率将会进一步回落。威廉姆斯认为美国经济仍处于稳定轨迹上,国际风险对美国经济影响不大。我们认为,美联储加息时点很快就要到来,强势美元将成为贯穿未来数年市场的主基调,黄金将持续承压。

  上周五的行情总体来说是一个慢牛,还是没有走出区间1165-55的小区间,上周总体收益不错,各种高空全部抓住,一单未损,利润可观,行情目前已经进入了一个很焦灼的状态,希腊局势面临的崩盘以及美联储一直在讨论的加息话题,使得金价左右摇摆,也加剧了市场的混乱,不过从日线来看,总体依旧偏向于一个空头,上方强势阻力依旧位于日线中轨1170,也是近期的一个多空分水岭,从日线不难看出,上方压力位正在逐步下移,上方短期压力分别位于MA10均线1163位置以及MA14均线1166,这两个压力位都是依托1170成立有效的,所以日内可以在1170下方做空,区间就在1163-66之间,下方支撑从前期的1150也上移至1153一线,从H4来看,金价短期有望形成顶部,而进行一个回落,而且从技术面看出,MA60均线再次与上轨形成死叉,那么金价必定再次面临下跌,可能会有一波小幅反弹来完成高空作业,或者直接下跌,这也是笔者一直在强调的一个很简单的技术分析,所以日内先做空是必定的,下方的多单是否操作完全看H4的力度如何,如果直接下破1152一线的话,那么短期就会正式进入空头模式,上破1170,则是多头,所以思路下周就很明确,暂定区间1152-1170,破位回落跟踪。上周五的1162和1165空单继续持有看目标11153.

  今日交易参考:

  1,1165-66空,损1170.5,看1160-55-52,

  2,1152-53多,损48,看1158-62-66

  悬壶忠告:每天都能稳健的获利即可,投资获利10分看8分,一口气吃不成胖子,财富是慢慢积累的过程!
分享到: