滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

V2.0电子书包服务云平台正式上线 时代出版数字化转型再升级

2015年07月13日10:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券报记者获悉,近日,由时代出版旗下子公司,安徽教育网络出版有限公司打造的“时代教育在线V2.0—电子书包应用服务云平台”正式上线。这一平台利用“云+端”技术打造“互联网+教育出版”,为学校、教师、学生、家长提供一个资源共享、信息互通的实名网络移动学习空间。此外,“时代e博”也已经上市四周年。

  资料显示,“时代教育在线V2.0—电子书包应用服务云平台”是公司围绕“时代e博”对数字出版进行尝试和探索的阶段性成果。该平台主要是通过通过学校社区、班级社区、云图书馆和试题中心四个板块的建设,实现教学数据的互通和共享,为学校、老师和学生提供了丰富的教育数字资源,为省、市、县、校提供个性化教学应用网络空间建设提供整体解决方案,实现学校教务、校园文化、绿色阅读、数字教学、微课设计等电子书包应用。同时,V2.0—电子书包应用服务云平台还重点解决了课前、课中、课后教学环节中的移动互联教学应用,促进了教育方式与学习方式的变革,推动实现优质教育资源“校校通、班班通、人人通”。

  据了解,目前时代教育在线拥有正版电子图书近5万种、试题15万余道、多媒体教育资源容量近5T。凭借优质资源和创新设计,时代教育在线得到了安徽省教育主管部门的充分认可,其参建的安徽省基础教育资源应用平台,已覆盖安徽省16个地市近2万所学校,初期已有30万教师和15万学生试用。

  时代出版表示,作为上市文化出版企业,时代出版大力推动内容、技术、资本、市场的深度融合,实施数字化转型升级。目前,公司数字出版业务覆盖了数字技术研发、手机出版、数字教育、电子书包、3G互动阅读、社交平台建设等业务板块。“时代e博”、“豚宝宝”互动阅读平台、时代教育在线、时光流影等一大批新项目成功运营。

  未来,在转型升级实践中,时代出版将以项目为抓手,以人才队伍建设为核心,全力打造数字出版生态体系,将“数字出版、行业服务、商务运营”进行全面嫁接,实现了传统出版与数字出版产业的融合发展,为公司的转型升级发展提供了巨大动力。

  作者:余安然来源中国证券报·中证网)
分享到: