滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

恒生电子:HOMS未导致动荡 大跌期仅平仓301亿(图)

2015年07月13日14:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国证券网讯 针对中国证监会12日发布的《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》,以及市场的一些说法,恒生电子13日早间就此对公司HOMS系统的影响进行了公告。

  中国证券网讯

  针对中国证监会12日发布的《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》,以及市场的一些说法,恒生电子13日早间就此对公司HOMS系统的影响进行了公告。

  公告称,7月12日,中国证监会发布实施《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》,本公司坚决支持,并积极响应,严格按照《意见》等法律法规和监管政策的要求进行清理整顿,规范相关业务活动。此外,公司也关注到近期一些社交媒体上关于HOMS的个别报道存在内容不客观、不专业甚至不理性的情况。为使市场更全面客观地了解相关情况,特作说明如下:

  公告表示,目前市场上有谣传认为是恒生的HOMS工具导致了股市动荡的观点是非常不客观的,也是非常不专业的。HOMS只是一个为私募基金开发的技术工具。公司于2012年5月正式上线HOMS金融投资云平台(以下简称HOMS),其目的是为适应阳光私募等中小资产管理机构提升投资交易管理和风险控制能力的需要。公司也一直坚持,各类机构利用HOMS 进行业务管理,必须首先确保其业务本身符合法律法规和监管政策要求。

  从6 月15 日到7 月10 日,沪深两市单边交易总量约为288,649 亿,而同一时期HOMS 总平仓金额仅为301 亿,占两市单边总交易比为0.104%。其中,第一周平仓金额为37.07 亿,占比为0.042%;第二周为65.11 亿,占比为0.105%;第三周为149.9 亿,占比0.190%;第四周为49.38 亿,占比为0.081%。数据可以清晰表明,HOMS 被称作引发股市震荡主力的说法是不客观,也是非理性的。来源中国证券网)
分享到: