滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

200亿铁路建设债券14日招标

2015年07月14日08:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  公告显示,中国铁路总公司将于7月14日公开招标发行200亿元的今年第四期中国铁路建设债券。

  本期债券分为10年期和20年期两个品种,其中10年期品种的发行规模为150亿元,20年期品种的发行规模为50亿元,发行规模共200亿元。本期债券采用固定利率方式,票面年利率为Shibor基准利率加上基本利差,具体招标利率区间为:10年期品种3.54%-4.54%,20年期品种4.04%-5.04%。

  本期债券由铁路建设基金提供不可撤销的连带责任保证担保。经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,发行人的主体信用等级为AAA,本期债券信用等级为AAA。

  根据国家发改委批复,2015年中国铁路建设债券发行规模1500亿元;截至本期债券发行前,今年已完成发行550亿元。

  作者:张勤峰来源中国证券报·中证网)
分享到: