滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

银行理财收益率打滑梯

2015年07月14日09:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  央行多次降息及降准释放了大量资金流动性。受此影响,近期银行理财产品发行量及收益率都坐起了“滑梯”。据统计,6月银行理财产品平均预期年化收益率为5.06%,较5月份大幅下降0.14个百分点,而三季度的银行理财产品收益率可能跌破5%。

  三季度收益率或跌破5%

  对于下半年银行理财产品趋势,多位理财分析师表示,各银行大额存单已经推出,尽管目前利率偏低,但不排除下半年有调整的可能性。如果其利率提升至一定程度,将极大地冲击理财市场。

  分析师认为,6月份开始股市出现大幅回调,预计后期仍将震荡,部分资金从股市中撤出,对于银行理财收益来说也是负面影响。7月份银行理财产品收益率或将继续走低,三季度银行理财产品预期收益率有可能跌破5%。 整理 王丽

  作者:王丽来源城市快报)
分享到: