滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

吝啬的贪官(图)

2015年07月14日16:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
吝啬的贪官

  楚天金报讯

  巴尔扎克笔下的葛朗台是吝啬鬼的典型代表,让人印象深刻。但谁又会想到,现实生活中也有“葛朗台式”的人物,还是个贪官。他就是镇江市民防局原局长朱冬生。一方面他大肆受贿,把持审批权,搞权钱交易。另一方面,他又在生活中极端节俭。为了省汽油钱,他坐公交下乡买豆腐,平时穿着也不讲究,都是掉色破损的旧衣裳。近日,朱冬生因犯受贿罪被镇江市中级人民法院判处有期徒刑11年,并处没收财产50万元。而法院最终认定的朱冬生的受贿金额,接近200万元。(7月13日《现代快报》)

  短评:节俭与贪官是两回事。节俭是美德,但不能因为一些贪官生活节俭,就放其一马,甚至把节俭当成衡量清官的唯一标准。对于纪检监察部门来讲,应当不为节俭表象所迷惑,揭露表象后面的本质。

  漫画:王铎
分享到: