滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

情妇缘何能够成为追查贪官的利器

2015年07月14日16:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  桂林市中级人民法院定于今日上午8时30分公开开庭审理被告人阳宝华受贿一案。阳宝华曾任湖南省政协党组副书记、副主席,并于2013年5月退休。中纪委较早前通报其收受巨额贿赂;与他人通奸。(7月14日 中国新闻网)

  又是一个被情妇举报的腐败官员,近年来,被情妇举报而落马的官员不在少数,这也给笔者造成了一个很大的疑惑:咱们的政府官员怎么这么多管不住自己欲望的。在笔者看来,管不住自己的性欲望,胡交滥交随意包养情妇的人与禽兽无异,这样的人是不可能真心实意为人民服务的。因为这样的人要么是因为管不住自己不断膨胀的欲望,要么是有把柄在别人手里,总之因为这样那样的原因走上了贪腐的不归路,而又因为侥幸心理,认为自己不会受到法律的制裁,而在腐败的路上越陷越深。

  而情色不是官员腐败的唯一原因,中国早前在官员内部有一个传说,不在其位,不查其腐,只要不在以前的岗位工作,纪委就不会查处其在以前岗位上的腐败行为,也就不会出现处罚了,这样的传说导致了官员们越加的肆无忌惮。笔者认为,虽然这个传说的可信度因为纪委拍苍蝇打老虎的实际行动在官员们心中得到了一定的削弱,但仍有一部分官员对之深信不疑,这也是官员们腐败的一大诱因。

  笔者认为,要更好的捍卫反腐倡廉的胜利成果,保障国家和人民的利益不受侵害,我们还有很长的路要走。首先,我们应该完善相应的监管制度,加强政务公开力度,通过将官员手中的权力在阳光下运行来遏制官员滥用手中的权力;其次,我们应该加强政府官员的教育,提高官员的道德素养,破除官员们的一切侥幸心理,这样才能更好的让官员们为人民服务。(长江网 唐爱黄)

  作者:唐爱黄来源长江时评)
分享到: